Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 16:37   #608
LMaxsim
Гость

Расскажу вам свою историю. Полетел на Таврии родной термостат, новый стоит 400 рублей (у нас), денег в принципе было не жаль, но ездить страшно было, в ту пору датчик показывал 95-100 градусов по трасе. Почитал форумы разные и решил поставить термостат от ВАЗ-2109, сразу скажу, что ПРОКАЧАТЬ систему с ним сложно, кроме того глушение лишнего отверстия не добавляет красоты конструкции и надёжности тоже. Следующим стал термостат от ВАЗ 2107 (от класики), он открывается на 80 градусах и теперь по трасе у меня температура в пределах 80-90 градусов и я им доволен. Кто-то ещё от нивы пробовал и ему кажется он понравился. По поводу печки: разобрал, штатный мотор заменил на ВАЗ 2110 (Лузар, 90 Вт, 4100 об/мин), все перегородки убрал, из нержавейки выгнул одну заслонку и установил в самом низу разделив потом воздуха на 2/3 на дефлекторы и лобовое стекло, 1/3 в ноги, всё промазал селиконом. Снял панель, стало ясно почему на боковые дефлекторы ничего не доходит (стандартная панель)- они разрезаны сверху для доступа тёплого воздуха к лобовомустеклу, исправил так: взял водопроводный шланг и встроил по 2 таких в боковые воздуховоды, всё промазал герметиком. Стало реально немного дуть, сейчас хочу встроить по 2 50 мм компьютерных вентилятора. Да, чуть не забыл, вентилятор печки сверху прикрыл самодельной крышкой, так лучше дует. Теперь итог переделки: на 1 скорости громче мотор работает, 2-3 хорошо дует, в боковых дефлекторах появилось движение. Я ещё на зад по 2 шланга провел пассажирам, из них тоже дует более менее приемлемо.