Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 13:00   #34
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от jekkiler Посмотреть сообщение
Вот читал тут пару тем по поводу генераторов акамуляторов, и мне в голову пришла идея поставить мини солничную батарею Солнечная батарея 3Вт, 12В цена 18$ размер 180х170х3мм . стаит машина на улочке. а питание не кушает. к примеру у меня висит сигналка, мафон. часто мобилу заряжаю в машине. вроде идея нафиг не нужная, но может найдется что обсудить. п.с. На заднее стекло можно побольше поставить будет больше напряжение и т.п.
всё правильно и логично. все скептики или аккумулятор только на картинке видели, или солнечную батарею с батареей отопления сравнивают. идея зачётная. и правильная. какой-бы модный аккумулятор не стоял на машине, если на ней не ездить, то ток саморазряда уложит спать любой аккумулятор+ ток сигнализации. а солнечная батарея как раз и должна компенсировать ток саморазряда и сигнализации. 3вт, как по мне уже достаточно, а вот 30вт- это уже перебор, как минимум придётся ставить контроллер заряда, ибо от 30вт солнечной батареи через 2 недели простоя под солнцем аккумулятор попросту выкипит. правда, если ездить по 10-20 км в день и только днём, то при 30вт солнечной батарее, наличие генератора вовсе не обязательно. я юзаю уже несколько лет солнечные батареи, и прекрасно знаю что они могут, а что не могут.
кстати, на ибее купил элементов на 1квт, так вот из поломаных кусочков думаю собрать себе такое.
спасибо за идею.
redpas вне форума   Ответить с цитированием