Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2007, 12:15   #48
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию Re: Скрутка против пайки - или дилема продолжается

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Не совсем чистый эксперимент, предвижу, что скрутка действительно скажет гудбай довольно быстро. А вот если ее замотать правильной изолентой - соединение будет практически вечным, но проконтролировать это в ходе эксперимента будет затруднительно.
Понятно, защищать от влаги соединения ходе эксперимента я не буду. Ведь чем нас пугают противники пайки: жутко агрессивной атмосферой, мифическими кислотами, которые выделяет свинец, контактом разнородных металлов, перепадами температуры. Соответственно, требуется что бы испытываемая пайка в процессе испытаний подвергалась всем этим воздействиям в полной мере. Значит ее надо выставить прямо на улицу, под наш кислотный дождик и сероводородный ветер с ДМЗ.
Но было бы несправедливо пайку оставить открытой, а скрутку тщательно изолировать и упаковывать в термоусадку. Не правда ли... Так что... Условия будут равными.

Цитата:
1е - технологичность, скрутка - быстрее.
2е - по теории вероятностей, если паяльник может лечь на торпеду, он это обязательно рано или поздно сделает, что собственно было неоднократно доказано на практике многими.
Кстати, с обоими этими пунктами я полностью согласна.

Эх, приятно читать в этой ветке здравые мысли...