Цитата:
Сообщение от STIG
у меня литр масла через картерные уходит, а таким образом хочу собирать и вливать обратно 
|
С такими симптомами двиг надо лечить, однако как временный выход из положения могу предложить следующее:
Берем канистру от масла, устанавливаем ее лежа над коммутатором и вырезаем в ней, под верхом, два отверстия, так что бы удлиненный шланг с клапанной крышки плотно входил в нее. Выходящий шланг желательно отправить обратно в воздушный фильтр. В зависимости от состояния двигателя - с такой приблудой можно проехать от 100 и до 1000км, затем надо собранное таким образом масло залить обратно в двигатель и так несколько раз - пока руки дойдут до замены поршневой
П.С. Вариант равномерного износа по цилиндрам - опускаю, а вот Всех остальных касается следующее: Чем дОльше Вы ездите с такой приблудой - тем дороже потом может выйти ремонт.
Как вариант, для исправных автомобилей - могу предложить данную систему заполнять водой, так что-бы удлиненный шланг с клапанной крышки опускался под уровень воды, а второй должен обязательно быть над ней