Vanya
Иван , вы знаете , у моего коллеги ( 2004 года 30т.км. , центральные очень черные , выбрасывает их регулярно)
Моя такого- же возраста - были очень черные ( 46т.км.
все в идеальном состоянии масло синтетика 5W40Саstrol)
Поставил УПГС , стало чуть лучше , но все равно нервировал сухой нерыхлый черный нагар доходящий почти до кончика изолятора.
Подтянул коллектор - ИМХО стало хуже, подтянул головку -ничего не изменилось
Перед покупкой осмотрел 2 или 3 славуты , у всех был легкий нагар на 2 и 3 ( месяц покупки май ).
?????
Возможно попались нам с коллегой экземпляры с несоосными каналами коллектора и ГБЦ.
Хотя, я так понял ,
особенно после общений в личке с некоторыми учасниками форума , что проблему они тоже наблюдают у себя , в открытую мало-кто заявляет...
И , как ни странно, у Тавров 1.1 ( не Нова)- старушек такой проблемы нет в помине. В октябре попросил у знакомого на 10-летнем Тавре выкрутить свечи , как увидел все одинаковые , чуть не треснул...
В последствии стал искать коллектор со старого Тавра , благо, проблема у меня решилась проще.
Цитата:
А вот когда карб не настроен был да, действительно головняк каждый день был... Заводишь - секунд через 5 начинает троить и свечи черные 2 и 3.
|
Ладно , допустим , что я настроил себе карб хреново , но у таксиста с которым я встретился у карбюраторщика стоял новусенький 21081 1107010-10 т.е. такой какой и должен стоять а свечи 2 и 3все те-же , правда наездил он около 90т.км. , компрессия была уже около 9-10 , ну и машинка очень запущена .Там и головку снимали клапана притирали ,направляющие перепрессовывали, сальнички по второму кругу меняли, коллектор полировали , садили соосно...
Веришь когда я нашел на своей Славуте симпотомы ,обьездил всех трех толковых карбюраторщиков в городе , поднимал в форуме неоднократно,
ветки закрывали ,стучался в личку к толковым на мой взгляд учасникам форума ,тщетно .
Помог случай.
Успехов.[/b]