Беда (
Вот уже неделю мучаюсь в догадках....
ВАЗ 2108 - Вариант ПМСЗ №4.
Суть проблемы: как только в подкапотном пространстве температура поднимается до температуры срабатывания карлсона (~90градусов) на холостых начинаются хлопочки(минипрострелы) , захлебывания а потом пихло вовсе глохнет. заводишь, прогазовывешься, а потом все также. и так пока температура не спадет хоть на градусов 10. причем, все это происходит в последние несколько дней когда реально жарко + пробки (пару раз залип прямо на перекрестке - не прикольно совсем), т.е. температура под капотом намного больше чем допустим при движении. особенно еще это проявляется когда гдето часа два катаешь, потом ставишь машинку на минут 10-20, она еще больше разогревается т.к. проветривания вообще нет под капотом и соответственно через 5 минут после начала движения в первой же пробке при первой же остановке с включенным движком - начинает помирать.
Грешил сначала на б\насос, но у меня он новый да и еще есть 2 запасных - менял все по очереди - без результатов. Карб чистый и перебран до болтика собственноручно не один десяток раз. Проводку перепроверил ......
Блин, может быть мозг (МПСЗ) перегревается ???? может его убрать с моторного счита (у меня висит слева от карба) и перенести его в салон для начала???
Вобчем, беда, буду рад любому умному совету!!!
|