Цитата:
|
Сообщение от Sokolovskiy
Взял я себе сабик DLS MW110
- параметры саба Fs: 36,7 Hz, Qts 0,37, Vas 27,5 l
Производитель в инструкции настоятельно рекомендует ящик объёмом 28,8 литра, с портом ФИ на морде ящика, радиусом 7,5см.
Первый вопрос: не гонит ли производитель? :-)
|
Если и гонит, то самую малость. При проверке подобных параметров в ДЛСБоксе оказалось, что это означает, якобы данный ящик оптимизирован под "Reggae / Deep" (этимологию последнего не уловил

) при использовании в седанах и хэтчах среднего класса. Естественно без учета объема порта и динамика, т.е. не "чистый" объем. Чистый получается около 24л.
Такую же цифру
для чистого объема дает Спикершоп, если в "Custom Vented" выбрать опцию "Extended Bass". Но при размере порта, аналогичном указанному (на 45Гц), там появляется горб на частоте 40-55Гц. Чтобы сделать этот горб положе, а бас - глубже, лично я сделал бы ящик указанного объема и поэкспериментировал бы с длиной порта, начав при этом с 40 см и постепенное его укорачивая. Но в этом случае, увы, растет ГВЗ, как и положено при длинной трубе...

В общем, поле для эксперимента. С таким сабом дела не имел, посему однозначно подсказать лучший вариант не могу.
Цитата:
|
Сообщение от Sokolovskiy
Дальше, материалом я решил воспользоваться фанерой, но 20-ки нет, есть 10-ка, буду клеить её в два слоя.
|
Как вариант - пойдет. Если еще и стыки будут сделаны ступеньками, то прочность и жесткость таких швов вообще максимально возможная из всех вариантов.
Цитата:
|
Сообщение от Sokolovskiy
Второй вопрос: не гоню ли я? :-)
|
Кто тебя знает... Может, ты на самом деле взял СолоХ, а нам гонишь, что ДЛС? Как проверить?
Цитата:
|
Сообщение от Sokolovskiy
Я так понимаю, его лучше клеить,
|
Пока не знаю других способов.
Цитата:
|
Сообщение от Sokolovskiy
да еще при этом внутрь вставить парочку распорок для прочности.
|
Желательно. При тонких стенках - обязательно. Для 12" в случае с твоими стенками - я бы поставил. Для 10" - по желанию.
Цитата:
|
Сообщение от Sokolovskiy
Так чем лучше клеить и каких размеров должны быть эти самые распорки?
|
Можно, например, деревянные бруски 3х4см.
Провода - 12Га. Можно 10Га, если найдешь. Можно и 8Га, но это ИМХО - перебор.