Цитата:
Сообщение от $KOT$
Сегодня исправил ошибку с длительность испусльа на форсунку расход порядка 10 литров и выше в гродском режиме, провалов почти нет.
Та у меня оказывается ошибки в программе, и странно ДАД себя ведет MPX5100 выдает 4 вольта, вместо 4,5 при 100 кпа, толи у нас в Запорожье такое давление малое, толи датчик в ошибку 2,5% не вписыватся 
Далее: очень тревожащий на данный момент меня вопрос, откуда взять таблицу VE. И как она действует? т.е кроеме формулы менделеева клапейрона, по этой таблице нужно вводить попроавку, которая не пару процентов а может быть и 50 и 70?
|
Сегодня смотрел на барометр, очень низкое давление, стрелка чуть ли не ложится. Таблица ВЕ получается методом отката по лямбда-зонду.
Суть этой таблицы: в уравнении Менделеева-Клайперона есть давление, но это давление которое будет внутри цилиндра, которое поменять не представляется возможным, по этому берём давление во впускном коллекторе и вводим поправку. Тоже самое с температурой, температура в уравнении - температура заряда внутри цилиндра, её получаем выбирая из корректировки между температурой впускного воздуха и температуры двигателя.
Книгу что я выкладывал читал?