Сперва минусы.
Появилась бяка - после отпускания ручника соотв. контрольная лампочка может не погаснуть. В книжке по ремонту пишут что это сигнализирует про недостаточное давление в тормозной системе. Трогаешься - начинает моргать, минут 15 так поморгает а потом вообще тухнет. Насчет давления в тормозной системе - тормоза работают отлично, схватывают в самом верху, без провалов. Наверно датчику поплохело или где-то коротит. Сам причину не нашел.
И еще - "уехал" замок правой двери. Тяга от ключа загадочным образом самоукоротилась. Теперь открывается только снаружи ключом. Попытка самостоятельного ремонта успеха не имела - я как посмотрел, что для того, чтобы подкрутить ту тягу, надо полностью разобрать дверь, так вдохновение сразу пропало.
На текущий момент пробег что-то в районе 18300, скоро ТО-2 - там все и исправят.
А теперь о хорошем.
Провел контрольный замер расхода бензина. Было 3 теста.
1. Киев-Чернигов, что-то около 140 км., сильно торопился, поэтому "летел" на 130 км/ч и всех пугал видом бешено несущейся Таврии и моргающей лампочками как новогодняя елка.

Некоторые даже думали, что я с ними погоняться хочу, но мне не до них было и вообще - это не сюда. Груза и пассажиров не было. Перед поездкой залил 10 литров 95-го. К моменту прибытия выяснилось что сжег все 10 литров. Характер моргания лампочки топлива был такой-же как и до заправки. Т.е. точность +/- литр. Получается что-то в районе 6.5л/100км. Такой расход довольно часто упоминается, дальше будет интерестнее.
Машина на такой скорости вела себя нормально, но думаю все-таки для нее это многовато, так стоит ездить только в исключительных случаях.
2. Чернигов-Щорс (Черниговская область), что-то около 130-140 км. в оба конца, перед выездом залил 5 литров 95-го, пол-дороги ехал 100-110 км/ч, половину - 60-70 (жуткая дорога, еще и сильный дождь пошел). Как назло, на обратном пути по дороге нигде не было 95-го, пришлось надеяться что доеду на том, что есть. Доехал.

5 литров - от заправки на выезде из в Чернигова до прибытия назад в Чернигов к дому - одометр показал что-то около 125 км. Перед заправкой лампочка как-раз начала постоянно гореть, когда подъезжал к дому - тоже. Получается - 4л/100км.

Упс ... :shock: Я тоже так подумал.
3. Это дело навеяло мысль, что надо бы проверить что из себя являет экономичный режим - т.е. 90 км/ч на 5-й передаче. Вычитал в книжке по ремонту, что после 100-110 км/ч в карбюраторе открывается дополнительная заслонка, соответственно - повышается расход. Еще и график зависимости расхода топлива от скорости приведен - AFAIR (под руками ее нет, чтобы посмотреть) - там с 30 до 70 он вообще почти горизонтально идет с небольшим уклоном вверх, потом поворачивает градусов до 45, причем почти прямая, а после 100-110 он взмывает практически вертикально.
Соответственно и скорость выдерживал 90-100 км/ч, только один раз вдавил "тапку" в пол - на обгоне. В машине кроме меня (вешу где-то 70 кг.) - жена, дочка (7 месяцев) и около 50 кг. груза. На 27-м км. от старта залил 5 л. 95-го, к моменту прибытия на одометре было 142 км. - т.е. 115 км., но лампочка моргала несколько реже чем до дозаправки, даже на более неровной дороге. Даже если предположить, что сжег все - получается - 4.3л/100км. Но т.к. что-то еще осталось - то скорее всего будет ближе к 4л. из предыдущего теста.
Отсюда для себя сделал вывод - если никуда не тороплюсь - то выше 100 разгоняться нет смысла, выигрыш времени мизерный, а бензина сожжет море.
Не помню, кто это говорил - "один раз - случайность, два - совпадение, три - система". Надо будет сделать еще парочку длительных поездок на экономичном ходу. Хотя подозреваю, что получится то же самое.

И сюда же:
4. Вспомнил расход по городу - заправки в 5 литров мне хватает на 2 дня, причем после 3-х заправок остается еще на день. На работу и с работы получается порядка 40 км. Объезжаю обычные места крупных пробок, получается с десяток-полтора светофоров по пути в каждую сторону, одна-две маленьких "пробочки" и пара троганий в горку по пути в одну сторону. Нормальный городской режим вроде (большие "пробки" - это немного другой вопрос). Выходит - 5.4л/100км.
Полученые цифры весьма порадовали. Что интерестно (и загадочно) - они получились заметно меньше написаных производителем.