Одна из немногих магазинных водок, которая мне нравится - это "Перцовая с мёдом".
Казалось бы, чего уж проще - кинуть перец и мёд. ИМХО, со мною согласятся многие кто пробовал так делать, вкус не тот выходит.
После ряда экспериментов пришёл к следующему:
Водка - 3 л
Мёд -3 ст.л.
Перец чили - 3 шт (шляпку отрезаю, внутренности сохраняю, на кожице делаю продольные надрезы)
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Черный перец - 5 шт
Душистый перец - 5 шт
Лимон - 1/3 (резанный полудольками)
Ванильный сахар - на кончике ножа
Корица - 1/2 чайн. ложки или треть палки
Настаивать неделю. Если паприку брать не молотую, а измельченную, а корицу в палках - потом фильтровать дело 2-х минут, но на вкус не влияет.
Вот изображение, дабы убедиться, что даже цвет похож на магазинную