Тема: Аварии!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 14:03   #3203
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

На проезжую часть выкатился человек, и чуть не попал под Мерседес - видео

Опубликовано 2012-04-18, повторно: 2012-04-19 15:32 [»] Автор: admin, показов: 6364 раз(а)
Это происшествие произошло 16 апреля 2012 года на ул. Московской в г. Бресте около 13.00. Участок дороги, где это происходит, находится между ЦМТ и Тришинским кладбищем.
На видео, которое прислали порталу Виртуальный Брест очевидцы, хорошо видно, что человек красит дорожные ограждения (на 20-й секунде ролика). В какой-то момент ему понадобилось перейти проезжую часть. Сделать это он решил почему-то не убедившись, что не создаст никому помех, и притом спиной. Прямо перед автомобильным потоком человек начал перебегать дорогу, не смог удержаться на ногах, упал, и его голова оказалась в нескольких сантиметрах от проезжавшего автомобиля.
Судя по видео, можно предположить, что это женщина. Однако свидетели происшествия рассказали, что на ролике запечатлён 60-летний мужчина дорожной службы, который был сильно пьян.
Девушка за рулём Мерседеса, которая чуть не сбила упавшего мужчину, вынуждена была экстренно затормозить. Она смогла не просто удержать автомобиль, но и не попасть в более серьёзное ДТП, ведь в таких случаях человек инстинктивно выкручивает руль, в результате машина могла удариться либо в бордюр, либо в столб. К сожалению, без повреждений ее автомобиля не обошлось. В Мерседесе повреждён передний бампер и подвеска. Все участники инцидента остановились, и вызвали сотрудников ГАИ.

http://www.youtube.com/watch?v=VV4vU...feature=colike

Девушка, которая управляла Мерседесом, прокомментировала ситуацию:
Когда мне под колеса падал человек, в ту секунду я подумала только лишь о его жизни, поэтому выкрутила вправо,а когда я увидела дерево и столб, я вспомнила о своей жизни и резко выкрутила влево....а вот о бардюрном камне, мне не оставалось секунд подумать, поэтому я его задела)))).....а когда увидела ролик, осознала насколько судьбоносной оказалась траектория движения! В ГАИ мне сказали, что этот случай страховым не является, компенсации за нанесенные повреждения я могу требовать в судебном порядке. Повреждения машины зафиксированы в протоколе!
Пьяный гражданин - это мужчина 60 лет, работник дорожной организации... Машина моя лишилась колеса и передней подвески, а что касается скорости, она была 50 км/ч, просто на фоне полуостановившихся машин она кажется большей. А вообще это шок...
Сегодня, 19 апреля, TUT.BY стали известны подробности произошедшего, о которых рассказала начальник отдела агитации и пропаганды УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

"Рабочий местного предприятия, - сообщила Сахарчук, - который очищал перед покраской металлическое ограждение, что на разделительном газоне по ул. Московская, решил перейти проезжую часть в направлении ул. Спокойной. В начале движения он не удержался на ногах и упал на проезжую часть. Водитель автомобиля, двигающегося по крайней левой полосе, увидел препятствие и вовремя притормозил. Справа от него ехал Mercedes под управлением молодой девушки. Она заметила какое-то движение, начала сбрасывать скорость, как вдруг прямо перед ее глазами - за несколько метров от автомобиля - возник ползущий по проезжей части человек. Во избежание наезда девушка приняла вправо, задев бордюрный камень. В результате у автомобиля разбита передняя подвеска, вырван бампер.

Пешехода, по вине которого произошло ДТП, повезли на освидетельствование. По данным медиков, в его крови находилось более 2,5 промилле алкоголя - и это в час дня!"

По данным Сахарчук, в отношении рабочего составлен административный материал по ст. 18.23 "Нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее повреждение транспортного средства", наказание по которому - штраф в размере от пяти до двадцати базовых величин. Решается и вопрос о ремонте автомобиля. Признав случай страховым и выплатив владельцу машины денежную сумму, страховая компания может рассмотреть вопрос о предъявлении регрессного иска виновнику аварии.
AntonVA вне форума