Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Думаю, пришло время отчитаться.
После начала обработки пройдено более 1000 км. Все обещанное в инструкции состоялось. Правда, со слитым маслом не ездил. Но этого и не хочется проверять.
Начну с КПП. Перед зимой слил ТАД и залил синтетику. Появился значительный шум из-за более низкой вязкости масла, и начал подхрустывать при включении синхронизатор 2 передачи. Буквально через 100 км после внесения ХАДО синхронизатор «замолчал», передачи стали включатся очень легко (раньше даже и не думал, что может быть еще легче, чем было), ну и шумы исчезли. Исчезли, но не все. Стук в подшипнике первичного вала остался. Но в инструкции так и написано – что уже перешагнуло критический рубеж, то уже не восстановишь.
Двигатель. Его я просто хотел уже просто поменять. Он с 94 года уже набегал слишком много. Но по сугубо финансовым соображениям это все время откладывалось. А теперь, после обработки, фактически и не имеет особого смысла. Он ожил, и очень даже ощутимо. Добавилась резвость, перестало «колбасить», пропал постоянный грохот (теперь можно спокойно слушать музыку, не добавляя громкости). При работе на бензине (а основное топливо газ) значительно поднялись холостые обороты. Но опять таки не все стало первозданным – стук распредвала остался. Впрочем, зная состояние его постели, особенно и не надеялся на полное исцеление. Кроме того произошло то, чего объяснить пока не могу. Пропала довольно таки распространенная болячка ГБО – двигатель при резком переходе с максимальных оборотов на холостые перестал глохнуть. А чего я только не делал, чтобы избавится от этого.
Относительно цены. Двигатель с разборки – 500 у. е.(и неизвестно что там внутри), капремонт имеющегося двигателя – как для меня, так не менее 300 у.е. А в ХАДО я вложил 70 у.е. Из них 20 напрасно. Они ушли на 4 порции (по 34 грн) в цилиндры двигателя. Напрасно потому, что применять этот гель есть смысл только со снятой головкой блока. А равномерно нанести на стенки цилиндров вязкий и липкий гель с помощью медицинского шприца через свечное отверстие практически невозможно. Поэтому хватило бы и 50 у.е.(и это вместе с КПП!!!). Неужели это много для того, то бы еще как минимум год покататься на том, что есть? А я теперь полностью уверен, что так и будет.
Не верите? Ну что ж поживем, увидим.
|