Цитата:
Сообщение от SergeySK
Нет не метан,четырех-компонентный газ,и разница есть и не малая, не говоря уже о том что давление не меняется. Я вас не убеждаю,скажу только что езжу на этом газе уже на двух комплектах резины и на воздух не перейду!
|
в школе физику не нужно было прогуливать, тогда-бы ты знал, что характеристики ВСЕХ газов практически одинаковы, а значит разница давления при разной температуре будет на ЛЮБОМ газе, и при этом одинаковая. ну и между прочим- как только появился на шиномонтажах prosife, мне наплели, что из-за очень крупной молекулы, типа не спускает, и износ меньше, и ездить мягче, и тд. так вот настроение тогда у меня было пофигистически хорошее- и я согласился. и о чудо! машина реально стала мягче! это отметили и пассажиры. да только вот манометр всё расставил на свои места- их манометр(тот который к баллону прикручен) показывал мною заказанные 2.2атм, а мой 1.8- я обратно на шиномонтаж- типа чё за фигня? я не за 1.8 платил бабки. давление было проверено их другими манометрами, обычными- 1.8 показали все, кроме того, что на баллоне- вдули до положенного давления- и вся мягкость растворилась...
а в авиации и автоспорте азот применяется совсем по другим причинам, при чём в авиации далеко не всегда...