Цитата:
Сообщение от Kvarz
На самом деле 16 пользовательских кривых, а их там 64 , получаемых интерполированием 16 кривых.
То есть переключение угла происходит очень плавно. Видно это хорошо при симулировании на столе в менеджере МПСЗ.
Про холодный движок и задвинутый подсос вы погорячились. Ни один карбовый ( нормально настроенный) движок при - температурах первые 2-3 минуты при задвинутом подсосе не работает. Количество бензина не хватает. Бензин в холодном карбюраторе и впускном коллекторе стекает жидким, а жидкий бензин не горит. Поэтому получается сильное обеднение смеси. По мере прогрева смесь все больше испаряется и МПСЗ поддержкой ХХ начинает вытягивать обороты. Подсос безболезненно можно задвигать при температуре ДВС 45-50 градусов. У меня цифровой термометр, поэтому такая точность  .
МПСЗ это не чудо, это прибавка к чуду  .
|
Так я нигде и не писал о том, что можно ездить без подсоса. Я прекрасно все это понимаю - не чайник, поверьте. И про систему МПСЗ я знаю лишь поверхностно - об этом я тоже упомянул.
Но тем не менее я нахожу МПСЗ более предпочтительной, нежели ПРИЗ.
Сегодня полностью снял ПРИЗ с машины, вместе с датчиками и проводкой. Востановил заводской трамблер, настроил зажигание стробоскопом. Пока поезжу так.
Kvarz, вопрос к Вам: у БК есть собственная проводка, или нужно проводить свою?