Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 22:45   #643
atlas
 
Сообщений: 82
Длина: 800мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Советы:
1. Иглу в поплавковой камере заменить. Поплавки поставить не 2мм как в букваре а 4-5 спичек. Пока не начнет машина проваливаться при разгоне на холодную - НА горячую будет все ок.
2. На термостате пишут тепературу ПОЛНОГО открытия (ане начало открытия или середину открытия). Обычно для двигателя Таврии это 80град для Слвуты 87град. Двигатели разные. Таврийским обычно называют у которокго на печку шланг идет через "гитару". Все другие Славутовские.
3. Датчик пропеллера всегда брать на 10 (+ - 2)град выше чем термостат. Пример - если у вас термостат на 80 град то датчик соответственно max 90 град (то есть 92-87). Если у вас термостат на 87 град то датчик max 97 (то есть 92-97 (к стати очень редкий, но найти можно, хотя по заводу датчик 105град, но тогда в экстренном случае на воде ездить не сможете.).
4. Я не работал 1 год и купил 15шт термостатов. Все попробовал. Для ясности - у терм. есть 3 патрубка
1.средний
2.продувается
3. не продувается в холодном состоянии (нижний).

Сделанные выводы:
а)на таврию 80 град, на савуту 87.
б)чем меньше зазор клапана у продуваемого патрубка (не более 2-3, а лучше 1мм с дыркой) тем быстрее прогрев машины. У некоторых термостатов этот клапан пластмассовый и даже с завернутыми краями. Из за маленького зазора иногда для гарантии есть дырочка в клапане 1-2мм.
в) Непродуваемый патрубок самый капризный. Если он (именно внутри) достаточно большой то очень стабильно держит тепературу, но может влиять на время прогрева увеличивая его. Маленький непродуваемый патрубок часто перегревает машину и температура бегает как ненормальная (проверено на 6ти термостатах).

Опробованны родной заводской медный Таврический термостат, "Прогресс80", "Вернет желтый87", "Вернет синий87", "лузар87", "метал инкар 80".

-Медный Таврический родной 80град подошел только на Таврический Двигатель. Если ставить 87 ехать невозможно.
-Прогресс 80 только на таврический двигатель, для двиг. 1,1.
Вернет желтый87 - умер сразу (принципиально покупался несколько раз - все умерло -всего 4шт). Болезнь в том что низ термоэлемента из меди. А продуваемый клапан надевается на этот термоэлемент алюминиевым колпачком покрашеннм желтой под медь. краской. Гальваногруппа приводит к разрывы колпачка изнутри из за окислов. Пошкрябайте колпачек и сми убедитель что он из аллюминия. В синем термостате (кулек с синей полосой) колпачек таки медный.
-Вернет синий 87 на славуте 1,2 и 1,3- нет вопросов. Непродуваемый патрубок толще (имеется ввиду внутренний диффузор). В спеку неможливу супперстабилен, но прогрев зимой требует на 50% больше времени, после прогрева печка отлично. Проверялось на 3х экземпл. На Славутовском двигателе 1,3 отлично и прогревается.
-ЛУЗАР87. - зимой прогрев мгновенный. ВСе партубки одинаковые, но внутреннее сечение (дифузор) непродуваемого патрубка оказался равным вернетовскому синему - потому так же стабильно держит температуру летом. САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ. К сожалению было только 2 экземпляра. Вертилятор работает30%/70. На славуту 1,3 не рекомендую, на 1,2 - ОК.
*-Есть момент. Сначала прогревается быстро. При движении стрелка (летом+40) проходит середину - потом слегка вправо в сторону красного- появляется детонация на 1-2км и потом возврат стрелки на середину под любыми нагрузками. Вот этот единоразовый крен за счет быстрого прогрева зимой и напрягает чего то летом. Зато потом перегреть двигатель невозможно.
-Металл инкар80 - к этому времени Тарию продал и пробовать смог только на Славуте. Странно прогревается, а после прогрева 80 град. держит очень не долго потом все выше и выше и все время вентилятор 90%/10 с какого то времени. По ровной, при небольших оборотах, дороге вентилятор со временем работает 50%/50. Почти всегда детонация. Какой то бредовый терм. К сожалению на 87 град не попался. Этот - только на таврический двигун на 1,1. К статьи будет бомба - прогревается отлично и для 1,1 отлично будет держать температуру. Для 1,1 наврное самы лучший.
Результат! -
1.на славуту терм. нужен тлько 87град,
2.непродуваемый патрубок должен быть с большой дыркой внутри, а на 1,3 еще больше..
3. Продуваемый патрубок должен иметь минимальный зазор в холодном состоянии, чем меньше тем лучше для всех двигателей.
4 .Средний патрубок - без разницы какой.

Ах да - непродуваемый патрубок только вниз! Все другие варианты приводят к кап ремонту. Проверено почти на всех термостатах.

Копирайт328

Последний раз редактировалось atlas; 03.05.2012 в 23:12.
atlas вне форума   Ответить с цитированием