Цитата:
Сообщение от rabbs
1. я не силен в термостатах, но вроде как счас полно в продаже их таврический на 87. или ошибаюсь?
|
Да есть куча производителей всяких, но завод ставил МИ на 80С. Один раз в тырнет гамазине видел МИ на 87С, у офф. в сетях АвтоЗАЗа МИ на 87 не встречал, как и сторонних производителей, были партии машин с "Прогресом" или "Херсонским" но то же на 80С.
А теперь по существу и почему ставят 80 а не 87 и какие от этого последствия более развернуто чем в первом моем посте.
1) V дв. увеличили до 1,2/1,3 это карошо, НО!, при этом не только пару коней добавилось. Физику не кто не отменял и чтоб она ехала нужно сжигать больше топлива, и как следствие увеличение тепловыделения двигателем. Можно добавить сюда еще +30С за бортом, 5 чел. в машине и полный багажник, затяжной подъем и 3-х часовая Киевская пробка.
Это тепло как то надо отводить, и тут вопрос, что кардинально изменили в СО двигателя? И когда начинают здесь сравнивать время прогрева 1,1 или 1,3 - ответ я думаю понятен. Потому на 1,2/1,3 ставили на 80С он раньше откроется, и пустит ОЖ на большой круг (при этом "нижний термос" полностью! перекроет малый) для удержания температурного режима двиг.
Посему ставят термос на 87С + клаугу 94-87С = карлсон жужит почти постоянно т.к. термос полность не успевает откр. и присутствует постоянно подмес с малого круга.
С калугой 99-95, работает не постоянно но чаще и продолжительней, про что выше вопросы задавали.
На "верхнем" там похожая ситуация, но тоже есть некоторые интересные моменты, касающиеся инжектора.
Если есть предположение в надуманности изложенного, будет + 30С, радушно приглашаю в Киевские пробки на тесты СО с различными переделками...
Цитата:
Сообщение от rabbs
2. то что японцы на 82 гр делают открытие - нас никаким боком не касается. они и двиги на 300 лошадей делают и шо?
|
Я не имею ввиду эксклюзивы, рядовые япономарки, не знаю как для многих, для меня они авторитет, и они точно в этом знают толк.
Цитата:
Сообщение от rabbs
3. термостат омывется. для этого там маленький писюнчик сделан, это все понимают. да он сделан для другого авто, но прекрасно работает в таврии- проверенно неоднократно соклубниками.
|
Про "писюнчик" на верхнем знают все, НО!, понимать нужно то что с "нижнем" термосом все магистрали под контролем термостата (не учитывая развоздушку).
А с верхним не так все просто, как бы не перестараться с той веткой что идет в обход термоса. Если СО изначально так разработана там все эти моменты учтены с запасом.
Цитата:
Сообщение от rabbs
это из раздела что в таврии должно быть все родное- и термостат и ходовка и аммортизаторы.
|
Та я не против, делать нужно но с пользой для дела и без последствий. Вопрос цены пока упускаем.
Цитата:
Сообщение от rabbs
нафига тогда эта ветка нужна? выложить вместо нее сканы инструкции по замене штатного термостата - и всего делов
|
Нужно для того что бы разобраться, а то у всех все после переделок отлично. Велкам на тест...
Цитата:
Сообщение от rabbs
и да - ничего высокого в системе охлаждения таврии нету- обычная система лохматых годов.
|
Но она выполнена в соответствии со всеми требованиями, и без вмешательства кривых рук отлично выполняет свои функции.
Да согласен завод мог кое что доработать в СО (без учета того что он делал вынужденно), но учитывая что авто с ограниченным бюджетом просто этого делать и не собирался.