Тема: Нафталин
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 00:58   #3
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Аntоn Посмотреть сообщение
Нафталин по химическим свойствам сходен с бензолом: легко нитруется, сульфируется, взаимодействует с галогенами. Отличается от бензола тем, что ещё легче вступает в реакции.
Получают нафталин из каменноугольной смолы. Также нафталин можно выделять из тяжёлой смолы пиролиза (закалочное масло), которая применяется в процессе пиролиза на этиленовых установках.
Производные нафталина применяют для получения красителей и взрывчатых веществ, в медицине, как инсектицид.

короче к бензину имеет далеко косвенное отношение))) лучше не лить, а то будет у вас не авто, а как у Ленина-Броневик на угле))
я и не лью. заправка льет.
из приведенный инфы совсем не видно отрицательного действия на двиг. свинец он тоже не имеет отношения к бензину, а его соединение- тетраэтил свинца было основной присадкой к бензу целую эпоху.

Вы уважаемы скопистили с википедии свойства нафталина и добавили свое мнение перестраховщика- лутше ниче не лить, шоб ниче не приключилось.
именно поэтому я и написал в начале что интересует мнение людей четко понимающих что случается с нафталином в камере сгорания, а страшилок я и сам могу кучу написать