Цитата:
Сообщение от СБорисов
Я без дозатора езжу, вернее выкручен до конца. Смотрю я на этот смеситель и думаю диаметр у него внутренний на сколько меньше диаметра заслонки дроссельной? может от сюда все беды. Заужение дает повод для большего разряжения, а разряжение ему все равно от куда сосать, из ВФ или редуктора, а такие вещи всегда движутся по пути наименьшего сопротивления.
|
Да какая разница на сколько меньше заслонки, ведь 95 процентов пробега заслонка не открывается более чем на 40...60 процентов (я за инж. говорю), соответственно ее проходное сечение составляет 40...60 процентов от площади поперечного сечения заслонки.
В своем первом посте данной темы я писал, что внутренний диаметр диффузора равен 39,5мм (диаметр заслонки 46мм).
Может быть расточу смеситель до 42...44мм, но это позже, если не порадует результат работы при данных диаметрах.
В стоковом смесителе диаметр диффузора вообще был 30мм и ничего, машина норм ехала и расход радовал, но знаю что можно лучше...
Цитата:
Сообщение от СБорисов
...а разряжение ему все равно от куда сосать, из ВФ или ...
|

разряжение создаваемое в сопле смесителя воздействует только на газ. редуктор (точнее на мембрану второй камеры), а ни как не на ВФ.