Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 17:32   #18
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Подскажите с выбором электротестера для авто и дома.

Я бы взял на Кардачах дешёвый тестер за примерно 30 гривень (а я уже его взял пару лет назад , несмотря на то , что дома есть цифровой и "крутой" - Щ300 ,стрелочник советский , осциллограф , генератор , БП ) . А взял потому , что он МАЛЕНЬКИЙ , его можно с собой брать. И его хватает для "прозвонки" и не только . Оставил , правда, его в селе . А себе хочу поехать купить ещё один . Название не помню, помню , что купил на чуть-чуть дороже (при такой же "расскраске" корпуса :-) ) - но там защита была - продавец сказал . Вот примерно такой вариант и надо брать . А уж чисто для машины , думаю , хватит и самого дешёвого стрелочного китайского . Только перед покупкой проверить , чтоб работал и показывал 12 вольт (а тут можно какой-нибудь аккум. маленький с собой взять , или батарейку "крона" (9 вольт должен показать ) )
Для поверхностной проверки , а тем более прозвонки - хватит .
А 10....20 Ампер мерять не советую тестером . Тут либо шунт хороший надо, либо прибор специализированный.Не выдержит тестер, разве что кратковременно .Но при этом данные то будут всё-равно приблизительные.
uss вне форума   Ответить с цитированием