Цитата:
Сообщение от toluolus
На форуме нашел тему "Всем врагам на зло" где давались ссылки на литературу ремонтного характера. По эксплуатации ничего там не нашел. Будьте добры - поделитесь пожалуйста ссылочкой на место где можно изучить данный вопрос.
|
Берешь мануал положим от тазоклассики 70 или 80 какого нить года и читаем как
ездить/заводить пользоваться мошиной. По информативности и доступности написания старые ркуводства по эксплуатации рулят.
Цитата:
Сообщение от toluolus
Нашел вот такую ссылку Это ведь тот же карбюратор, что и на Таврии? Сегодня вечером попробую посмотреть на диафрагму, на что обратить внимание?
|
Не советую лезть самостоятельно в карб вооружившись картинками и энтузиазмом. Машина может потом вообще не поедет

А так смотри сам...
Цитата:
Сообщение от toluolus
На ближайшие выходные предстоит загородная поездка. Предстоящий пробег около 150км. Буду очень признателен за рекомендации, о том как подготовиться к поездке в свете вышеописанного, что бы во-первых не остановится посреди дороги с пустым баком, во-вторых максимально снизить расход топлива, в-третьих правильно провести замеры/обратить внимание на важные аспекты для последующего анализа
|
А вот это ваще категорически не саветую! С нулевым опытом во всем лучше пока прикатыватся около двора...стоявшая бэу тавра это вам не новая ино
Цитата:
Сообщение от toluolus
Я думаю опытные водители подметили в моем описании,явные или неявные ошибки эксплуатации авто. Если нетрудно, обратите ,пожалуйста, мое внимание на те из них которые наиболее пагубно влияют на расход топлива
|
- езда на подсосе
- заводить мошино шоп заехать выехать из гаража
- давление шин не по феншую
- длительный прогрев, в теплое время года (для любой поездки) достаточно абы стрелка двинулась. сбил подсос поехал, стрелка прошла вторую риску убрал вообще. обороты при прогреве подсосом поддерживать в 1200-1400.
ну и манера езды...если в натяжку потыхэньку конечно кушать будет как не в себя