Цитата:
Сообщение от Punk
Натали, а вот такой вопрос. Как-то стал я замечать, что у нас люди как в американских фильмах стают - толстыми и безобразными, особенно когда одевают обтягивающие шорты, джинсы, юбки, а сверху толстый слой жира свисает. Отмазки зачастую - химическое питание, ну на собственную лень никто не хочет жаловаться. Раньше вроде все стройнее были или мне кажется. Как с этим дела в Грузии?
|
С возрастом себя контролировать становится сложнее, но можно. К 40 годам у мужчин отрастают животики, а женщины считают, что родив ребенка можно ничего не делать. Но все зависит от самих людей и дело не в химии, а в слабостях. Например, мой муж не может отказаться от хорошо покушать на ночь, т.к. приходит после работы поздно и хочет сытно поужинать (это можно назвать слабостью), но ему безумно нравится ездить на велосипеде и при этом он себя не жалеет. Я же наоборот, не очень люблю ездить на велосипеде, бегать, но могу отказаться от еды, и если станет выбор колбаса или абонемент в бассейн, то выиграет однозначно бассейн, даже если я год не буду есть колбасу

.
Из моих наблюдений, то грузинская кухня отличается от украинской. Грузины очень много едят зелени и её здесь очень много круглый год и не дорого, а так же всякие соусы, которые готовят на фруктах (айва, сливы, ткемали – это что я знаю), вместо хлеба лаваш, а так же фасоль. Если шашлык, то обязательно соус и МНОГО зелени. Ещё мы всю зиму объедались хурмой, мандаринами, а сейчас едим клубнику, которая стоит 2 лари (10 грн)за килограмм. Конечно, встречаются и тут толстые люди, и бывает видно жирок из обтягивающей футболки поверх ремня на джинсах, но в основной массе, по моему мнению, тут народ худее.
Может ещё причина в воде и в воздухе, т.е. в экологии в целом.
Например, воду «Борджоми» в Харькове я пить не могла, отвратительная на вкус, а здесь другое дело, пью её много и мне нравится. Есть два варианта это объяснить: 1. Я «доросла» до вкуса «Борджоми»; 2. В Грузии и на Украине вкус воды отличается, т.е. разный производитель.