Цитата:
|
Сообщение от Taras_zp
Прокурор, не стоит на всё смотреть глазами гос. обвинителя, представь хорошего адвоката, грамотную позицию. Если этот вариант не нравиться распишу более длинный способ № 2: через натариуса анулируется доверенность по истечению срока её действия и подаётся аналогичное заявление в ГАИ, и нет никакого лжесвидетельствования! 
|
Мой юный коллега!
Многолетний опыт работы в области права позволяет мне смотреть на любую ситуацию не только глазами гособвинителя!
Хорошего адвоката и грамотную позицию представил. Максимум, что возможно в этом случае - прекращение дела по НЕреабилитрующим основаниям.
По способу №2.
Ты хочешь сказать, что если после отмены или прекращения доверенности подать в милицию заявление об угоне, которого на самом деле не было, то это не будет заведомо ложным сообщением о совершённом преступлении?
По-видимому, изучению в вузе уголовного права ты не уделял должного внимания.
И как это - "через натариуса анулируется доверенность по истечению срока её действия"? :shock:
Довереность нельзя аннулировать, её можно через нотариуса отменить. Но ДЕЙСТВУЮЩУЮ доверенность!
А как можно отменить то, что уже не действует?
Похоже, что и с гражданским правом ты не очень дружишь!
П.С. Вообще, советовать кому-то решить проблему путём совершения преступления, я считаю, по меньшей мере, глубоко аморальным. Особенно, когда такие советы даёт юрист!
Да-а, построим мы правовое государство, как же!....