Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 13:02   #272
$KOT$
 
Адрес: Запорожье
Сообщений: 134
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Спасибо за информацию, итак вот что накопал:
базовое время впрыска:
Ti = ( (Gt+G0) *60000)/(N*С81).
Где:
Ti - ms. базовое время впрыска на один оборот коленвала (для попарного впрыска)
Gt - расчетное значение топливоподачи в у.е. по поверхности от 0 до С81 ед.
G0 - прибавка у.е. к базовой топливо подаче, равно G0B для пов-тей S1и S3, или G0xx для пов-тей S30, S40, S70.
N - скорость вращения двигателя в об\мин
С81 - масштаб топливоподачи. Обычно равен 4096 ед.


Далее, рассчитывается скорректированное время впрыска.

Ti0 = Ti * K(tw) * K(ta) * K(дк) * ....

Ti0 - скорректированное время впрыска,
Ti - базовое время впрыска по таблице,
K(tw) - коррекция по температуре ОЖ,
K(ta) - коррекция по температуре воздуха,
K(дк) - коррекция алгоритма обратной связи по датчику кислорода,
... - все остальные коэффициенты коррекции.

Из этого отпадает вопрос о заглохнувшем двигателе, но остается о довольно круто поднимающейся кривой в зависимости от оборотов, может где еще чего не учел.... У меня до 20% крутизна от оборотов, хотя конешно до 6000 я и не крутил...

По углу вроде никаких больше формул расчета я не находил, значит просто вбиваю и все... Там двигатель сам заворчит если что.

Но у меня внезапно нарисовалась проблемма, когда поменял ДХ на трамблере все вроде хорошо стало, но: прыгала метка, далее еще раз заменил, метка почти не прыгала, но принагреве нарисовались провалы, дерганье итд. ПОстаивл оптичесикий датчик, ну в общем тоже самое, в итоге пол логам увидел что бывает глюк с оборотами , наверно при нагреве увеличивается люфт чего-то и появляется дребезг, который мой ЭБУ воспринимает как очень большие обороты. Ну или как-то так. Щаз поробую побороть програмно, а в итоге пожалуй стоит переходить на датчик коленвала и датчик нулевого отсчета, счетверенную катушку...

А подскажите еще прочел такую фразу: "Стремитесь достигать соотношения воздух/топливо 12.5:1 - 13.1:1 для режимов работы с полностью открытой дроссельной заслонкой, и 15:1 - 17:1 для режимов малой нагрузки, при управлении атмосферными двигателями. Двигателю с наддувом под нагрузкой может требоваться более богатая смесь"

- такие соотношения оправданы?

"С узкополосным датчиком О2 можно использовать автонастройку с любым алгоритмом впрыска и любым MAP датчиком, для настройки 'экономичной' части таблицы VE, до стехиометрического AFR (или другого целевого AFR), что даст отправную точку, для экстраполирования значений на мощностную часть таблицы VE.

Нет необходимости в нагрузочном стенде, чтобы настроить мощностную часть сделанной таблицы VE, но определенно НЕЛЬЗЯ использовать autotune с узкополосным датчиком для этой части таблицы. Иначе у двигателя сломаются или расплавятся поршня. Чтобы использовать autotune для настройки области WOT, необходимо использовать широкополосный датчик кислорода (датчик и собственный контроллер), с включенным алгоритмом EGO коррекции, который позволяет установить определенные целевой AFR. Если одно из этих требований отсутствует, то Вы должны положиться на опыт."

И какое соотношение смеси может привести к поломке поршневой?
$KOT$ вне форума   Ответить с цитированием