Re: заз 11026 93 года
Ну вот уже 15 февраля
3350 км на спидометре.
Хочеться расказать несколько истории о моем тавре.
Начиная с октября вроде машинка не подводила. Но приближалась зима-холода и я начал бояться.
Сменил наконец-то масло - 50 грн банка на крышке "Рекомендовано WOC". Такой я вадила 3500 км после покупки машины без смены масла. Вроде моторчик не убитый, но новому маслу не обрадовался - либо я не заметил радости.
Сменил воду на тосол 10л вроде 45 грн. - не помню.
Установил краник печки новый - 30 грн. Почистил печку.
Поставил замок на багажник новый - 35 грн.
Регулировка карба - 45 грн.
Сказали карбюраторщики поехать к електрикам чтобы стало все очень хорошо. Но так вышло что я забил. Иногда мотор подтраивает особенно когда холодный. Но меня это устраивает.
Полет нормальный.
Декабрь
Снега нет - ура!
Начал я соваться на работу машиной - 15 км от дома к офису.
Поездки к маме - раз в неделю (120 км).
Проблем с машинкой нет.
Пришел 2007
на спидометре 2600
Начала спереди стучать ходовая.
Начал гудеть подшипник задний. Думаю на днях поменяю.
В суботу еду домой(ну и подшипник хотел поменять в тот же день), слышу дикий хруст спереди. Думаю зае..сь. Что-то спереди отваливаеться. Выяснилось задний подштпник разлетелся и хрустел. А то что спереди , то мне показалось. Думаю ладно доеду на стоянку и все. Но тут перестало хрустеть и я обрадовался. Думаю поеду к маме домой (60 км) и там поменяю. Токо проехал пару км и на дороге у меня клинит заднее колесо и несет юзом. Включил аварийку, вышел, посмотрел, думаю дотяну хотя к обочине. Проехал пару метров - не трещит все гуд. Думаю рискую и пускаюсь в путешествие на 60 км. Доехал благополучно - поменял подшипник - перестала болеть голова от гудежи во время движения)).
Проехал 200 км начал он гудеть опять.
Недавно цапнули меня менты за превышение скорости. Показали "фару" - 127 км/час. Думайте что хотите))
20 грн и я свободен.
Начались приколи с електрикой. Завожу мафыну - перестают работать дворники, обогрев заднего стекла, вентилятор печки и фары(ближний и дальний).
Это когда начались морозы и мне нужно ехать в темную пору суток.
Хорошо что дорога хорошо освещена. И на кармане всегда дежурных 20 грн ментам если тормознут и начнут приставать.
10 дней я мучился с этой траблой. И хотите верьте, хотите нет, причина трабла нашлась после того как на машину "святой" водой с церкви побрызгали. Причина была в том, что не до конца вовзращался в начальное положение ключ в замке зажигания после крутежа стартером. Ходовая спереди гремит еще страшнее.
Через три дня опять тормозят менты. Спрашивают "пан шофер а вам не трудно с одной фарой ехать?". Смотрю , бля , нету правого ближнего. На базар купил две лампочки по 15 грн. Пофиксил.
Через 2 дня начал пропадать левый ближний. Причина - контактная група на фаре. Ходовая спереди гремит еще страшнее.
14-02-07 собрался ехать к в гости девушке - с подарками - день св. Валентина. Завожу. И слышу писк, вой, гул и трещание из-под капота. Думаю , бля , рискую еду с этим всем.
Завел еще раз, проехал 20 метров визг и гул пропал.
Проблема выяснилась утром. Треснула планка крепежа генератора. Попустился ремень и визжал. Треск - незакрепленная пласмассовая крышка . Пофиксил - вроде не свистит.
Ходовой уже не боюсь. У меня наверное ее уже нет).
Лампочка и указатель топлива в баке не работают с момента приобретения машины. Скоко в баке и какой расход в моего тазика я не знаю.
Надо ехать на ремонт ходовой ну хотя б на диагностику. Хотя денег на ремонт не планировалось, а кататься очень нужно.
Ладно завтра договорюсь на диагностику. Думаю инфаркта не будет.
После диагностики решу буду ли я ездить на этом тавре или надо его продавать пока он воопше ездит.
|