Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 12:08   #728
Тамерлан
Гость

ну ладно, писну продолжение...отклонились от темы совсем, всякие педобиры смущают народные массы, хорошо беня зашел да наставил на путь истынный...

продолжение...(размял пальцы, покрутил спину на стуле...поехали)

на следующий день после охоты с вилами сидим мы в мастерской, жека мотик шаманит, я так, за компанию, как обычно...суббота, родители уехали к родственникам с ночевкой, нам сказали не безобразничать.
ну пруха епти, вдохновленные вчерашними приключениями перебираем варианты на вечер. чего его такое измыслить позабористей, поэффектней...ну долго как то в голову ниче не лезло. а когда в голову ниче не лезло от нечего делать делали взрывпакеты...петард то не было, интернета не было...где то что то прочел, собирали вырезки из журналов, писали химические формулы, эксперементировали...я ж малый был, не соображал, точно не скажу чего и как. шаманили с разными смесями, дымный порох, серебрянка, марганцовка, селитра. дааааа....щас вспоминаю стремно становится, хотя раз глаза пальцы целые знач все по уму делалось. стоит значит жека в задумчивости в лабораторной чашке дрянь какую то мешает. перестал мешать...на меня глянул, в чашку, опять на меня, лыба расплылась...у меня тоже. Подорвать пасаку!!!

но как? уже ж не пукалкой тридцатиграммой, ну бахнет, громко правда...ну и чо?..зарядить поражающими элементами, гвоздями, шариками из подшипника...та нее, ну его...перебор. сделать такой шоп взрывной волной здоровья поубавить - средств не хватит. можно было канешно взять обрезок картонной трубки то ли от обоев, то ли от линолеума, ну туда заряда нужно грамм 150 дымняка, шарахнет конечно некисло, за такое очевидное хищение госудраственного охотничьего имущества можно так же некисло люлей огрести...сидим, кумекаем..братюня химикаты перебирает, натыкается на бутыль грязного бенза для промывки всякого мотовело барахла....вроде есть реализация - спалить к чертям! схема такая - нужен первичный детонатор которые разрушит емкость основного заряда (бензина), распылит ее и воспламенит. то что закрытую емкость с бензлом подорвать нельзя мы уже были в теме. ну и загвоздка - дистанционное срабатывание детонатора. проблема...есть конечно вариант, стремный, но наверно единстенно надежный...хорошо двор крайний на улице, две стороны выходят в степь...нашли проходную дырку под сеткой. вырыли ямку под этой дыркой, земля блин сырая...пришлось отрезать кусок пленки и уложить на дно. дальше на дно взрыв пакет, в него заведены два оголенных скрученных вместе и утонченных, как я теперь понимаю, где то до квадрата, провода...сверху полиэтиленовый пакет с литром чистого бенза смешанного с серебрянкой. пригребли листьями....провод протянут к вырытому в 20 метрах лежачему окопу, в нем переноска с розеткой от сарая. жека слазил к счетчику и поменял в жуке проводок на более тонкий для страховки. ну вот как то так все и устроили...пасакобабу оставили под тем же орехом...операцию решили проводить около полуночи...а до того времени поганять поциентов воздушкой, а дырку затулить.
оделись, постелили в окопе брезент, открыли проход, залегли, взяли тормозок, бинокль (у соседского дядьки выциганили)....начали ждать. фонарь перевесили что б он также краем освещал минированную дырку под сеткой, полчаса лежим...холодно, хорошо дождя нет, а пожрать есть. жека толкает меня в бок, смотрю в бинокль...ееее....вот это номер! какая то забыченная облезлая (явно бродячая) пасака уже нашу бабу жарит под орехом, или пытается по крайней мере. ептит...калитку на улицу не закрыли на защелку, а ее ветром открыло!..та мать жеж тебя растак...выгнали, убежал в калитку, закрыли. лежим дальше...стремно, но интересно шож палучицца...не успели обсудить муделя как он уже около дырки вертится...ну, звыняй коли такой дерзкий, 15 минут назад дали понять шо сюды нэнада хадить. Крутится пока рядом, множит...я в биноклю цель веду, жека на "динамо-машинке". опоп...входит...когда начинает щемится ползком под сетку командую - огонь!, отводя от глаз биноклю... за секунду произшло примерно следующее:
- стрельнуло синим в розетке
- пукнул детонатор
- потухла лампа
- иии....пппууухххжжжжжжжж...в том месте где лезла облезлая вражина образовался огненный искрящийся клуб из которого на землю полетели ггорящие брызги, а в небо пошел образовавшийся из искристого клба черный грибок. а еще через секунду там обнаружился шевелящийся клубок пламени...визга кстати почти не было, секунд 5 наверно что отдаленно похожее...наверно изза преломления звука в пламени. Если бы не было сетки оно б наверно еще какое то время бежало, а так застряло, побарахталось и перестало....
закидали пасаку и огонь землей...поменяли в жуке проволочку на старую...зарыли посаку вместе с куском обгоревшего провода...
это было круто!
конец

7 (7)