Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 13:33   #10
sasher
Гость

Я был в этом году в Тбилиси. В январе.
Летели самолетом. Из аэропорта до города взяли такси. Тут я убедился в правдивости слов о лихачестве грузин. Ехать минут 15, за это время чуть не влетели под бусик и пару оттормаживаний вплотную.
Религиозность проявляется иногда не очень вовремя - водила, завидев церковь, бросает руль и крестится. Так несколько раз. Страшновато. При том что это было уже в сумерках.
Пешеходы бегают через дорогу как зайцы. Водители на них только поглядывают снисходительно. Тормозить особо не пытаются.
В самом Тбилиси наземных переходов довольно мало. Зебр даже не вспомню. Но есть надземные и подземные. Эти ночью не освещались, кроме одного в центр города.
Народ приветливый, но мне показались жители какими-то не очень веселыми.
Когда узнают что из Киева выражают неприкрытую радость. Удивило.
В метро объявления по грузински и по английски.
Жители молодые не все знают русский. Постарше знают.
Еда у них супер. Как говорится, и спав би їв і сидив би їв, і лежав би їв...
Про парковки мне объясняли так. Действует как бы абонемент на год. Раз купил и все. Стоимость не помню, но в Киеве на неделю не хватит.
Удивило что много попрошаек в старой части города. Они не просто просят, а дергают за рукав, почти требуют. Вспомнился фильм "12 стульев".
Жаль не удалось прокатиться на колесе обзора. Оно у них на горе и огромное.

Кстати, полиции и днем хватает. Стоят на перекрестках и выборочно проверяют машины. Чаще отпускают. Все вежливо.
Ночью катаются с мигалками. Но видел и без них. Не знаю в чем дело.
На дороге повороты почти не показывают. Поэтому при опережении сигналят, мол "Я ТУТ!". Гулял по городу по набережной речки, так постоянные гудки вокруг. Непривычно. За четыре дня не видел ни одной аварии. И ни одной свежей машины. В основном бу из штатов или старые машины из СССР.

Последний раз редактировалось sasher; 17.05.2012 в 13:38.