Цитата:
Сообщение от Ramsi
в 2005г был у меня Kadett. Как подошло время менять масло, после прежнего владельца, залил ESSO 10/40...через 15тыс км начало жрать масло не по детски, 1л на 800км,хотя до этого было всё нормально. ездил до "замены",доливая масло,и стал на ремонт!!! тарахтение ГБЦ,было просто пипец..
...когда вскрыл ГБЦ,"познакомился" с гидрокомпенсаторами..они не вытягивались из своих сёдл,на сжатие вообще не работали,закисли так,что еле разобрал чтоб промыть их и т.д.!!
зы: может таврия и будет работать на этом ох...... масле,но в двигателя с гидрокомпенсаторами(гидро лапанами) лить его категорически нельзя!!!
|
ну, как бы понимаешь ...... кадет напарить тебе с уставшим мотором могли запросто
и просто так совпало- слил масло с загустителями, залил новое, и мотор просто аццки загремел
я например с ТАДом мешал, чтоб напарить. кстати и кадет тоже, но тот еще ничего был, а короллу пришлось долго массажировать, чтоб жрать масло ведрами перестала. думаю после того как новый владелец сменил масло, то тоже подумал, как и ты, что это он убил мотор каким нибудь ЗИКом ( любым, которое залил)

ничего личного
зы- я не говорю что Эссо афигенчик, мне плевать по большому счету. просто перемкнуло что цену на ТНК накинули, вот его и взял. на месте Эссо мог оказаться лукойл к примеру