Цитата:
Сообщение от primuss
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.
Пора менять? 
|
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.
Цитата:
Сообщение от Michurin
По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.
|
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.