Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 08:29   #1584
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Купил машину, когда на спидометре было 71 тыс. Хозяин говорил, что диск сцепления менял, правда, на скольки пробегу, не уточнил. Уже прошел 141 тыс, езжу круглый год и зимой и летом.

Пора менять?
Блин, ну че вы опять погнали все вместе? Примус таким образом похвастался, что у него уже больше 70 тыс. диск отходил после замены заводского, который 70 тыс. не выходил.

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям качество дисков сцепления, которые устанавливались на Славуты с завода, таково, что 30-40 тыс. - это как раз их ресурс. У меня отходил тысяч 45, хотя свободный ход был всегда по мануалу, к тому же я совсем не гонщег и за рулем далеко не первый год, чтобы убить его учебной ездой.
Под словом "ресурс" я имел в виду пробег до критического износа. Понятно, что никто без причины не будет сцепление менять. У меня при акуратной езде диск отходил 45 тыс., знакомые, кто покупал со мной или плюс-минус пару лет, меняли и на 20, и на 30 тысячах. Не знаю, что там за г...но ставили с завода в этот период, но факт на лицо. Вот ТС посмотрит, почему у него буксует сцепа и, надеюсь, отпишется о причине. Может, банально нужно отрегулировать свободный ход.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием