Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 20:18   #35
Larisa
Гость

По умолчанию Результаты.

Рассказываю. Решила я начать с обследования подкапотного пространства, как самого простого, ибо для Камасутры в салоне гибкость уже не та. Под запаской была найдена виновница торжества и половины моей седины, ржавая и поломатая, как моя жизнь. Она торжественно была отправлена на подобающее ей место, то бишь в помойку. Решила я завтра заехать в магазин, купить пружину (цена вопроса - 12 рублей) и не ездить в сервис, ибо бензин дороже обойдется. Что ж, я пружину не поставлю, что ли? Но при движении домой я поседела на втоую половину. При отпускании сцепления периодически появлялось какое-то жужжание, плавно переходящее в неприятный скрежет. Чтобы в полной мере насладиться этим звуком, трогаться следовало в горку, тогда жужжало особенно долго и упоенно, даже после полного отпускания педали. Симптомы: жужжит при отпускании сцепления, особенно при медленном. Жужжит при троганьи с места, при переключении передач не жужжит. И последнее - жужжит не всегда, и даже не через раз, а один раз из пяти примерно. Сцеплению кранты? Где-то тут читала про диагностику - если трогаешься с места на 4-й скорости и машина не глохнет, то менять. Попробовала тронуться на 3- - заглохла. Таки в сервис? Или пружина вылечит?
ЗЫ: А где вторая петля, за которую цепляется пружина? У меня висела возле троса сцепления, вторую не обнаружила. Визуально расскажите, где ее искать, по картинкам не понимаю.