клапан покупался на рынке в Харькове человеком который мне устанавливал ГБО, там где он покупает всю требуху для установки!
клапан стоял у него на машине,но он чёт его не смог до ума довести,времени не было.
говорит что после установки этого добра у него расход на восьмёрке увеличился до 15 литров!?!
как я понимаю,у него была зажата очень сильно первая камера для экономии(любит он так настраивать своим газоанализатором максимально экономичную смесь),а клапан очень сильно открыт для приемистости и когда он с грузом возвращался из харькова видать на тапку давил значительно(поскольку нужно прокормить вторую камеру порядочно и скомпенсировать бедную смесь в первой)
опять же это всё домыслы и попытки обьяснить ...(впихнуть невпихуемое

)
клапан открывается быстро,диаметр посадочного места катушки 15 мм,а внутри стоит подпружиненая хрень 13 мм в диаметре.
кстати говоря разница в кушании моей Гаврюшей тяжелого газа в зажатом(мах экономичном) режиме 7,2 и в нормальном 7,5
0,3 литра всего-то.
это когда одна камера работала.
т.е. зажимать сильно подачу практически безсмысленно,только нервы себе портил от бессилия разогнаться когда в Донецццццком потоке еззззздил!
легкого расход дет 8-8,5! но следует учитывать что сейчас температура за бортом несколько ниже чем осенью
карочи
сегодня заправил 20 литров и начал отсчёт!