Эх, попробовал разобрать со всей этой проводкой, не получилось.
Хоть убейте не могу понять как происходит глушение двигателя.
Насколько я знаю существует несколько вариантов:
1) Берется какой-нибудь жизненно необходимый провод (для зажигания) и пускается через замок, соответственно на те контакты, которые смыкаются. Но в Таврии, как я вижу, не так.
2)Берется опять же какой-нибудь провод с зажигания и для глушения замыкается на массу (принцип кнопки стоп-двигателя мопедов).
3) Через реле. Точного принципа не знаю, но как понимаю, при подачи напряжения на него оно либо смыкает либо размыкает контакты.
Как происходит дел-то на таврии?.
Ладно, еще вопрос, если спалил реле
такое то может из-за этого машина не глохнуть? (реле под номером 3)
Далее, как работает замок зажигания 2108
На деле работает он так же как и тавриический, то есть замыкает контакты 15/1 и 30/1 в положении III, II, и ... I. Тогда согласно 2ум следующим схемам, как он вообще что-то размыкает в системе зажигания, если в положении 1, когда машина должна глохнуть, контакты соединены?
И еще, может конечно и глупы вопрос, но с чего мне начать поиск неисправности(всмысле что не глохнет) проводки, а то как-то приходишь с мультимитром в гараж, и полный ступор одолевает. Замок контакты 30/1 и 15/1 не смыкает вообще. на разъеме замка(со стороны проводки) 2ух выходов не хватает, причем намеренно. для самодельной печки вообще сделана целая паутина самодельной проводки, которую, по хорошему, надо бы отрезать, и выкинуть, раз в любом случае ставить буду восьмую печку и провода к ней куплю. Где генератор лишний голубой провод, и какой-то неизвестный предохранитель чего-то и все в таком духе.
Намекните хоть как глушение работает, а там я, думаю, разберусь
Схема: