Цитата:
Сообщение от Юра Корсун
При высоких оборотах двигателя обратка заливает верх бачка и через крышку вместе с лишним давлением выливается тосол! Как ето исправить?
|
куда бы там струя не била, при нормальной работе СО + бачка и крышки - выливаться оно не может!
и как же оно ездило ранее, если это стоковый бачек и до капиталки оно на нём ездило? тут либо трабл в СО где-то, либо конкретно герметичность бачек + крышка.. опять же не разу не было отмеченно выдавливает или вытекает в какие именно моменты и при каких температурных режимах!
Цитата:
Сообщение от кук
пробка должна иметь нормальный клапан и НИКОГДА НИЧЕГО И НИ ОТ КАКИХ ОБРАТОК НА УЛИЦУ НЕ ПРОПУСКАТЬ!
|
Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН
не понимаю брызги не могут выдавливать тосол через пробку, есть вариант как то загнуть входящий носик нагревом, типа подходящий болт нагреть и всунуть в дырку и поднять вверх, нос опуститься
|
не нужно там не чего выгибать, вы сами же противоречите себе, написав в начале, что такого быть не может
Цитата:
Сообщение от Vale_RU
Взять прут (гвоздь, отвертку...) диаметром 3мм.. Вставить его в штуцер обратки. Греть это место над газовой печкой, меняя направление - вниз
|
не нужно там не чего выравнивать(первый коммент) + там наоборот желательно поставить бачек под уклоном в сторону сливного патрубка бачка, так как при стоково-ровном положении оно работает не совсем нормально для слива..
Цитата:
Сообщение от Юра Корсун
Я пробку от ланоса тоже накрутил на штатный бачекю. А вот после остановки авто, открутив пробку бачка (лузар) давление выходило как с вулкана!!!
|
у ланоса там совершенно другая пробка под свой бачек, так что это нормально + эффект описанный далее тоже нормальный, к мурзилке написано, что такое вообще не стоит делать))
Цитата:
Сообщение от dagaragga
Но, пробка не герметично закрывает кривые горлышки наших бачков и, когда ОЖ будет плескаться на неровностях, сочиться будет немного.
Себе на штатный бачек желтую крышку купил, а родную подальше в тумбочку забросил, с тех пор все ок, причем ничего не грел и не гнул.
|
а как же раньше пробки закрывали ваши стоковые бачки? Что такое родная крышка? У меня тавруша 2001 года до сих пор со стоковым бачком и крышкой, пару лет назад был заменян только клапан от новой кооперативной желтой крышки, перед этим была куплена черная крышка под нынешние бачки ож, накрутить я её так и не смог, после чего здал обратно(при небольшом разборе между продавцом и дилером пришли к скорому выводу что черная пробка сток таза) и в другом тавромаге купил кооперативную желтую, аналогичную своей, но свежая желтая тоже криво накручивалась из-за качества, после чего я просто решил переставить клапан и всё..
имеем проверенные выводы, что все три пробки разные по резьбе и друг-другу не подходят отсюда и ваши проблемы с герметичностью!
Цитата:
Сообщение от Юра Корсун
Блин, ну, а что-же делать? Я уже запарился тосол покупать, да и течь с под авто не красит!
|
Цитата:
Сообщение от Blik
Я поставил бачек с ланоса, так как тоже достало подтекание тосола через пробку(были перепробованы разные)
|
Цитата:
Сообщение от htg
поставьте от ваз - 2110 и не парьте мозг. встает как родной.
|
либо любой подходяще-бюджетный бачек от альтернативных авто(это в том варике, если там действительно не стоково-заводской бачёк, а современно свеже-купленный и траблы именно в бачке!), я лично планировал купить пользованный сток ланоса и к нему свежую пробку, так как тут есть вероятность более высокого качества, а вот
здесь и отчёт по установке есть, вы главно для начала определитесь виновник там горловина бачка, тип крышки или её клапан, или может там вообще траблы глобальнее в системе СО после капиталки..
Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН
так у них резьба на бачке кривая, вот они и бачек не могут подобрать, купить бачек по пробке, и всех делов.
|
и не факт, что трабла конкретно в бачке, возможны траблы в выборе пробки, тут теперь вопросы остались не раскрытими, чтобы делать дальнейшие выводы о грехах работы)
Цитата:
Сообщение от wolffik
разобрал я эту желтюю крышечку в ней тарелочко металическая с клапаном. такого брака, хотя браком назвать нельзя. Пружинка с меди, а резинка с велосипедной камеры!
|
ну вот кооперативная крышка под старый тип бачков, а завод таких крышек давно уже и не делает, точнее завод уже вообще года три не чего не дает, да и черную делают под десятые тазы.. вот такой кооператив я себе и купил))