12.01.07 г. куплена в кредит в Белгороде в салоне "Белгород-Лада". Цена: 143900 руб. Банк- "TRUST". Оформлена в банке без всяких проволочек-заморочек. Предпродажка почти что никакая, зато по акции бесплатный антикор "Биваксоль" и сигнализация в подарок.
При продаже на вопрос где мол штатный аккумулятор - сказали, что сдох и они заменили на новый 55Ач. Поверил, но заставил в сервисной книжке сделать запись.
Сразу же покупка на авторынке: коврики, антизамерзайка "Ледокол", WD-40, губки для мытья, шампунь, полироль, книжка по эксплуатации и пр. и др.
Записался на установку сигнализации. "Товарисч" в Престусе сказал, что поставит за 900 сигналку и центральные замки только на передние двери (по всей видимости поставить на другие двери тяму не хватит). Приехал - сразу же поменялась цена - теперь это стоило 1100. Ладно, отдал деньги, оставил машину, договорился, что заберу вечером и всё будет сделано в лучшем виде. Вечером приехал - зашёл к спецу - он дал брелок и ключи, сказав - заирайте во дворе. Я конечно думал, что приёмку услуг по установке нужно как-то продемонстрировать, но по видимому к нашим совковым "спецам" это не относится. Проверял сам, выяснилось, что не работает датчик капота, позвал его - с недовольным видом повозился, подкрутил, попробовали - работает. Спросил где потайная кнопка - ответил, что там внизу под панелью - поверил, поехал в гараж разбираться с сигналкой.
В гараже выяснил, что где кнопка - не понятно, датчик опять перестал работать. Звоню - убеждает, что так и должно быть, кнопка мол, тебе вообще не нужна (!!!). Пришлось на следующий день ехать и объяснять товарищу, что кнопка мне нужна. Датчик поменял.
Через некоторое время выяснилось, что сирену он поставил под капот и на штатное место поставить запасное колесо не представляется возможным (в целях безопасности запаску я сразу переложил в багажник, но мало ли что - вдруг захочу обратно). Кроме того, сирена установил он наверное таким образом, чтобы злоумышленник её быстрее смог отключить. Придётся наверно самому её прятать.
"Товарища" зовут Иванов Евгений, работает в Престусе - не ездийте к нему.
Пробег 1580 - докатал до ТО1.
Еду сегодня на ТО. Покупаю там же масла и фильтр. Поднимаем машину, я жалуюсь на течь масла - смотрит - грит трещина, гляжу и вправду на поддоне картера трещина. Нашёл директора, договорились - как найдёт поддон картера, позвонит мне, тогда приеду и ТО пройду и поддон поменяют. На рынке разведал на всякий случай - есть по 350 руб.
Масла для ТО-1 купил следующие:
В дигатель
SCT MANNOL CLASSIC SAE 10W-40 полусинтетика 4 л;
Промывочная жидкость
ТНК Промо Ойл 3,5 л;
В коробку передач
Castrol EP80W-90;
Фильтр масляный SCT.
Из беспокойств - на холостом ходу при включенном сцеплении - идёт какой-то шум, положение руля немного не соответствует положению колёс (косит), и при скорости более 60 км идёт какой-то треск из под панели - то ли что-то болтается, то ли - непонятно).
В целом машиной очень доволен - проездил полтора месяца почти каждый день. Буду отписывать и дальше все свои приключения.