Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 13:02   #3
Dober
Гость

По умолчанию Что-то тут все замерло)

Вчера сделал с другом небольшой ремонтик. Сначал поменял колодку предохранителей (старая была плавленая-горелая, соовтественно в ней предохранители часто горели). Заняло 15-20 минут, колодка 90 рублей подошла от ВАЗ 2106. Электрик просил 350 за колодку +работу. Представляю сколько денег он бы взял за разборку печки, но обо всем попорядку .
Не крутился вентилятор печки. Я подумал что мотор сгорел, тем более что перед этим он жутко свистел. Сняли руль, подрулевые, торпеду, кое как вытащили радиатор отопления из корпуса печки. Кстати, по-хорошему, надо бы перед съемкой печки открутить радиатор от трубок с тосолом, ведущих под капот. Но чтобы их легко было открутить надо по моему чуть не пол двигателя снять, может кто то знает простой способ? )
Так вот, ткнули печку к 12 волтам. Мотор закрутился!! оказывается, сгорел предохранитель печки, который был не в блоке предохранителей, а где-то в цепи, я о нем даже не знал!! Раз разобрали печку, очистил ее от всякого мусора. Кстати, мусора то почти не было, хотя я думал что там все в листьях). Собрали. Всего потрачено около 4х часов времени, но делали это все в первый раз)
Неплохо было бы сделать шумо(вибро?)изоляцию печки чтобы не так шумела.