Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 19:02   #8
aksandr
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию может кому-то будет плезнo

Цитата:
Сообщение от PSIX Посмотреть сообщение
Фиг разберет когда именно оно создает этот скржет. Если покачать машину руками звук от правого колеса. Снял колесо полазил ниче не нашел. При повороте руля тоже скрепит иногда. Звук от правого колеса точно.
Недавно упал в глубокую колею, полную воды, и повредил пыльник на ШРУСе (причем, при поверхностном осмотре, я этого не заметил), а метров через пятьсот раздался циклический, в такт оборотам колеса, скрежет в правом колесе сопровождающийся рывками рулевого колеса. Казалось картина типичная для повреждения шаровой опоры, но шаровые, вроде бы были в норме. Когда выехал на асфальт - скрежет прекратился и я без приключений добрался домой (100км, на минуточку!). Сегодня,прикупив кмплект шаровых, поехал на СТО, но проехал метров десять и стал! Скорость включаю - левая полуось крутится, а правая нет! Пришлось менять гранату. Так что скрежет и удары по рулю, кстати и тугое вращение руля тоже в наличии, - могут сопровождать не только неисправность шаровой, но и неисправность гранаты. Я подозреваю, что через поврежденный пыльник в ШРУС попал мелкий фрагмент щебня и перемолол всё шо там було! Когда пыльник сняли, шарики высыпались на пол и раскaтились. На чём я доехал до дому не знаю! Наверное на молитвах жены!

Последний раз редактировалось aksandr; 07.06.2012 в 19:08.
aksandr вне форума