07.06.2012, 21:12
|
|
|
Очень давно не заходил
Длина: 1350мкм
|
Цитата:
Сообщение от aksandr
Недавно упал в глубокую колею, полную воды, и повредил пыльник на ШРУСе (причем, при поверхностном осмотре, я этого не заметил), а метров через пятьсот раздался циклический, в такт оборотам колеса, скрежет в правом колесе сопровождающийся рывками рулевого колеса. Казалось картина типичная для повреждения шаровой опоры, но шаровые, вроде бы были в норме. Когда выехал на асфальт - скрежет прекратился и я без приключений добрался домой (100км, на минуточку!). Сегодня,прикупив кмплект шаровых, поехал на СТО, но проехал метров десять и стал! Скорость включаю - левая полуось крутится, а правая нет! Пришлось менять гранату. Так что скрежет и удары по рулю, кстати и тугое вращение руля тоже в наличии, - могут сопровождать не только неисправность шаровой, но и неисправность гранаты. Я подозреваю, что через поврежденный пыльник в ШРУС попал мелкий фрагмент щебня и перемолол всё шо там було! Когда пыльник сняли, шарики высыпались на пол и раскaтились. На чём я доехал до дому не знаю! Наверное на молитвах жены! 
|
Я не думаю что в моем случае это граната, там пыльникам хоть и 12 лет, но они не высосшие и целые. Шаровые весьма новые где-то 15.000 - 20.000. Но вот что-то в памяти картинка такая крутиться что отгибая шаровою зимой (вытаскивая полуось) она таки громко заскрипела... но после я ездил около 8000км небыло, сейчас стало тише.. ДУмаю сниму ка я пыльник и нафигачу туда смазки. Посмотрю че будет.
|
|
|