Вот еще одна ссылка по разряднику
http://offtop.ru/fuelsistem/v10_330907__.php
Цитата:
Эффект который наблюдали те кто возился с зажиганием. При поиске не работающей свечи на троящем двигателе методом снимания колпачков со свечей, можно наблюдать следующее явление - свеча найдена и при одевании колпачка на свечу пробивает искра и двигатель начинает работать нормально, хотя колпачек находится от свечи на расстоянии 6-8 мм.
Изобретатель Винокур получил патент на устройство использующее данный эффект. Общий смысл - поставлен дополнительный разрядник в разрыв высоковольтного провода идущего от бобины к распределителю. Логика в этом действии железная поскольку U пробивное всегда меньше U заряда, соответственно ставя промежуточный разрядник мы повышаем значение U пробивного.Хочу упомянуть, что эффект давно известен, Винокур получил патент, который подтверждает мировую новизну устройства ( мнение многих что патент ему дали зря, полное дилетанство в области патентоведения). Подобная штука с успехом работает у меня под капотом в течении месяца, так сказать стабильно и благотворно, зазор на разряднике 11мм бобина Искра 30кв, свечи нжк переделанные по патенту Оширова с зазором 0,9.
|
2 Игиш:
кстати у меня возникла такая идея по фильтрации подсасываемого воздуха чтоб не дырявить дополнительно корпус фильтра:
может воздух брать от магистрали отвода картерных газов? правда при этом в средние цилиндры будет попадать дополнительное количество масляных паров.... насколько это будет влиять на работу мне сложно предположить
Вот еще какой вопрос у меня возник, а не будет-ли этот розрядник хорошим источником помех? Помнится в детстве у бабушки мы наблюдали такой эфект, некоторые машины проезжая мимо создавали помехи на телевизоре, потом я уже узнал что в схеме контактного зажигания был предусмотрен конденсатор паралельно контактам прерывателя, задача которого как раз и состояла в том чтоб подавлять эти помехи, и когда он не работал (или отсуствовал) - такое зажигание становилось довольно сильным источником помех.
Отсюда вопрос: как тогда правильно экранировать этот разрядник, помнится на старых машинах встречались какие-то экранирующие колпачки на свечах, че они там должны были экранировать я толком не знаю, но для чего-то они там ставились...
В общем если кто-то может обьяснить как правильно экранировать этот розрядник - подскажите.