Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 10:45   #192
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
5) Вчера поменял нижние подушки ДВС ибо передняя лопнула снизу почти на всю длину (ничего не снимал кроме лыжи), не выезжал, просто завел проверил ДВС на тряску и ушел домой.

Итак, сегодня выехал и абалдел. Появился гул на всех передачах вперед (на пятой практически не слышно, она сама по себе свистит слегка).
.
Я почему вернулся к началу начал? Всякая выработка где либо приводит ОБЫЧНО к повышению шумности в работе постепенно, дифференцированно. А тут... Но не зря выделил слово ОБЫЧНО. Боюсь, что никто из форумчан причину прямо-то и не укажет. Не сочтите за флуд, но поведаю такое из практики. Неделю назад пригласили на "смотрины" КПП ГАЗ-53. Подъехав к светофорному перекрёстку, водитель заглушил мотор и, когда пришло время двигаться, завёл, но сразу же появился достаточно громкий шум в работе КПП. КПП разобрали. Ничего подозрительного! Смотрели под лупой и т.д. Ничего! Собрали. Завели. Шумит. Решили поработать пока соберут запасную. Через день звонят. Шум пропал внезапно! Может и некорректный пример, но всё же. Теперь по поводу спецов по ремонту наших КПП. Лежит в гараже запасная. Для профремонта пригласил спеца. Купил для ремонта синхроны и пр. необходимое. Поставили новую ГП 4.13. С коробкой управлялся он достаточно уверенно, не пользуясь каким либо мерительным инструментом, кроме дин\метрического ключа. Практик, всё на ощупь. Не первая КПП... О сумме оплаты за работу сейчас можно говорить с восторгом - 100грн! Всё бы хорошо, но, когда нашёл время и поставил её, то на второй сильно напрягал щум, слышимый не только в салоне, но и на расстоянии от авто. Короче - грузовик, а хуже - трактор. Переставил КПП до лучших времён. Так и лежит. А теперь и причину знаю. Пока отлучился по делам во время его сборки пару-тройку шайб обнаружил на столе. "Они не нужны, всё будет ОК" - его речь была краткой. Ан нет, как оказалось. Ладно. Спустя время подъехал на СТО таврийскую. Нашёл спеца по коробкам. Объяснил суть визита. Ответ был тоже кратким - либо поставь и поезди, может притрётся, либо я разберу, но менять буду по сути всё. "Разыскивать" неисправность не буду. Хрен знает, что ты там на рынке купил за запчасти. Съём-постановка КПП 300грн. Ремонт без з\частей 400грн. Запчасти х.з. - по мере замены... Так я и уехал, в очередной раз убедившись, что спасение утопающих... Так вот, обращаясь к Said'у - смотреть всё, везде и всюду, учитывая советы и применяя мануал, возможно, для большей детализации - каталог. Анализировать - самому. Досадно будет, поменяв всё и вся в КПП, получить тот же результат. В способностях анализа происходящего со стороны Said'а у меня лично сомнений не возникло.