Обсуждаем АД-5 и АД-5+
Удивляет молчание счастливых обладателей указанного девайса, которые в пятницу стали таковыми. Ну тогда, пожалуй начнем с меня.
Движок 1.2. Поставил в субботу утром перед поездкой на дачу. "маму" на желтом проводе вставил в колодку разъема, голубой припаял к вытянутой из колодки "маме" 6-го контакта, красный - на катушку, черный на массу.
Датчик поставил вместо болта кронштейна раника печки (болт срывал торцевиком - было неудобно из-за тросика). Угол опережения не менял (у меня он кстати сильно выкручен в "-")
Завелся, проверил работу прибора путем постукивания по коллектору - обороты уменьшились.
Поехал. Возникло неопределенное ощущение нового в поведении движка. На высоких передачах стало ясно, что двигатель работает ровнее и заметно тише - скорость не чувствуется. Неприятным сюрпризом оказалась замедленная реакция при обгоне. На проселке показалось, что датчик реагирует на тряску по мелким неровностям, но не уверен - поставлю тахометр, проверю.
По расходу бензина пока ничего сказать не могу.
Будут новости, напишу.
Добавлено:
Бензин 95, свечи не новые, но недавно выставлял зазор, карбюратор чистил 2 недели назад. Трубка ускорительного из второй камеры в первую не загнута (по моей личной просьбе). Еще попробую поставить новые свечи, загнуть трубку и подкрутить зажигание в "+". Еще есть подозрение, что ситуацию может улучшить легкая обработка напильником плоскости датчика и наплыва на коллекторе, а также удаление из-под датчика кронштейна краника печки (в крайнем случае, хотя бы очистка его от ржавчины)
|