Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 19:15   #17
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
У первых двух по списку система двух "сухих" независимых нагревательных элементов.
Гореньями забиты сервис центры. Какчество нынешнее, особенно электроники у гореньи - дрянь. Это касается не только водонагревателей, но и микроволновок и газовых плит с электронным управлением. Был два года назад в Словении. Местные не жалуют. Потому отпало как бренд целиком.
З.Ы.
GORENJE GBFU 80 E
Отзывы на одном из сайтов интернет магазина за последних 2 месяца
Я и есть сервис центр.

Ладно я обосную.

1. Электронное управление и электронные термостаты - это зло у любой конторы. Поэтому только (как я написал) механика.
2. Сухие тены менее убиваемы - мокрые, от жоской воды, от пропускающего обратного клапана и убежавшей воды, от отсутствия заземления и разъетого не медного тена - короче - выбор только сухой тен. Вариант с одним или двумя тенами - это уже вопрос экономии электро энергии - конечно два тена вроде как щадяд проводку, когда включён один тен 0,7кВт для поддержки температуры, а с нуля греть 2кВт. - Но это уже детали - главное сухой тен.
3. Большой фланец - это для обслуживания. Обслуживание должно быть лёгким и не принуждённым. Раз в год-два-три. По ситуации и по воде. Обслуживать обязательно - магниевый анод и заземление - залог целостности бака. Если бойлер не заземлить или провтыкать с магниевым анодом, то потом можно только ждать записи на форуме - ой-ой-ой, бак почему то потёк.

Могу подтвердить, что таки да - качество исполнения у горении идёт на спад - инфа 100%. Особенно после смены руководства - и нового витка в маркетинге - когда они красные наклейки со снежинкой начали лепить. Это пзидец дальше пошёл. И всё же они пока в лидерах неубиваемости.

10-20 штук бойлеров всех марок в месяц проходит через наши руки.