чтож, поставил вместо озона солекс. сравнил. понял для чего владельцы классики ставят солекс. разница более чем чувствуется,если на озоне еду на первой,только тронулся,жму газ в пол-начинается разгон, то на солексе машина шлифует до тех пор пока на вторую не переключаюсь,прет как дурная,единственное придется трамблер в плюс крутануть,зажигание поздновато для солекса,и сьездить выставить СО. по поводу холостого- как только стрелка температуры отрывается и доходит до первой (толстой) риски-уверенно держатся выставленные мной 950,стоит нажать педаль чуть-чуть, чисто чтоб разомкнулся концевик, но газ практичесски не добавлялся, обороты падают до 750 и движок начинает подколбашивать-оно и понятно, холодный, оборотов мало. В общем подведу итог- МПСЗ вещь стоящая,более чем просто замена трамблера, единственное гложут сомнения, можно ли перерезать жгут мпсз чтоб перенести его в салон, а там опять спаять? а то у меня нет таких дырок чтоб протянуть разьем.даже если засовывать жгут со стороны салона-разьем коммутатора слишком широкий. а беспокоит меня-не повлияет ли спайка на качество сигнала от блока и помехоустойчивость?а то чтото страшно оставлять сей чудный девайс на волю дождей