Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 15:00   #80
Quattro37
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Может, только если между этими жидкостями имеется дырдочка в блоке/ГБЦ, иначе- ну никак.
машине 6 лет, врядли сгнил блок за такое время... Общался с человеком, говорит про прокладку в блоке, что может через нее травить - но в таком случае при стоянке тосол бы залил картер, масло проверял - нормальное, ну во всяком случае по щупу нормальное и уровень не менялся, да и тосол никуда быстро не девается, кроме как из под крышки вечно травит, ну травит и травит. Так что все более более я склоняюсь к тому, что нужно исключить масло+тосол, хотя я не знаю химических свойств тосола и что будет при их взаимодействии при повышенной температуре
Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Там еще от настроек термостата и датчика вентилятора зависит, при 80градусах нормальный тосол синий или зеленый годами, при при 100 желтеет очень быстро (десятки часов). Считается если зеленый то норма.По показометру температура как? Пр замене помпы контролировали ли зазор в крыльчатке, может плохо качает, запчасти у нас сами знаете какие.
Хех, датчик менял родной был что то около 90-94, новый что около 80-90, точных цифр не помню. Вентилятор включается, когда на табло температуры охлаждения стрелка стоит на 1-2 мм правее "вертикального 12 часов", выключается вентилятор при четких "12 часов", старый же датчик включал вентилятор аж на второй белой полосе и выключал на первой, т.е. далеко правее нежели теперешний. Помпу менял хороший знакомый электрик, у него тоже таврий...но вот регулировал ли он зазоры я не знаю...может нет, а может и сам не знает про зазоры. Сейчас подумываю купить жидкость для промывки системы охлаждения и заменить бачок на прозрачный новый, старый только бутылочным ершиком отчухается, но у меня такового нет в наличии. После хочу залить опять таки отфильтрованную воду и посмотреть как будут успехи.
Сказали еще, что дистилированную воду залить лучше, но я не знаю.
Порекомендуйте порядок действий, как лучше и оптимальнее по затратам.