Цитата:
Сообщение от Punk
Натали, кстати, тут интересную мысль подняла ваша почти тезка о пенсиях.
Какой пенсионный возраст, что необходимо для получения пенсии, признается ли стаж других стран, иные важные нюансы по этому поводу?
|
Пенсионный возраст точно не скажу, но знаю, что Грузия никому не должна огромных денег и поэтому пенсионный возраст подойдет не после смерти.
ГРАЖДАНЕ Грузии, достигшие пенсионного возраста ВСЕГДА получат пенсию (сейчас это кажется 120 или 140 лари). На данный момент все пенсионеры получают эту пенсию и неважно где и сколько проработал, вот почему есть недовольные.
Цитата:
Сообщение от Punk
А то я смотрю - вы вроде не спешите гражданство менять, но возраст-то идет.... но все же старость не за горами.
|
С гражданством действительно не очень спешим, т.к. Украина двойного гражданства не поддерживает, а отказаться ещё успеем.
На Украине я могла бы работать много и долго, но не имея "связей", я все равно бы получила минимальную пенсию (лет так в 70 или 80).
А вот если я стану гражданкой Грузии, то я могу все время просидеть дома и получить ту же минимальную пенсию.
Цитата:
Сообщение от Punk
....лично в вашем случае, Натали, его ход, конечно же, незаметен, по крайне мере - внешне....
|
Вот читала бы и читала