Я свой ребус(проблему) со сцеплением решить не смог...
Что имелось: несколько месяцев назад мне на СТО установили новый комлект сцепления фирмы Валео(Корея), и выжимной АвтоЗАЗ. Но, после замены, при выжимании педали сцепления(с работающим мотором) все передачи включались с шумом, а задняя вообще с сильным шумом. С выключенным мотором все передачи включались хорошо и полно.
После, уже мной было проделано:
- заменил трос сцепления(стало лучше, но проблема не ушла полностью);
- и вот вчера провозился с 15:00 до 3:00 снимал коробку. Заменил вилку сцепления, втулки, фланец направляющий, выжимной(все запчасти заводские, покупал у Зазик-Сенса), смазал нужные узлы. Нарезал резьбу(под ремонтную шпильку) последней шпильки крепления кронштейна нижних подушек. Какой-то "мастер" до меня ее сорвал, и оттуда текло масло с КПП! Забыл, помыл корпус КПП, теперь читая коробка

еще бы работала...
После всех проделанных мной манипуляций, с заведенным мотором передачи включаются плохо! Сцепление отрегулировал по мануалу 3-5мм! Зажал ближе к 3мм. При нажатой педали сцепления слышен шум, как будто ведомый диск не размыкается с корзиной, т.к. с нажатой педалью сцепления на передаче машина немного катится...?
Посоветуйте пожалуйста, правильные ли мои доводы по поводу лепестков корзины, что они(к примеру) плохо прокалены(прогибаются под нагрузкой), в связи с чем не отодвигают ведомый диск на нужное расстояние от корзины?
Ну, или геометрия комплекта сцепления Валео(или лепестков...) не соответствует таврическим стандартам в связи с чем у меня проблемы...? Ведь этот комплект создан не для таврии... оно подобрано от др. авто...
Какие еще могут быть причины неисправности?