Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 21:55   #338
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Просмотрел еще раз фильм о минометчике.http://www.ex.ua/view/15302709?r=1987,23775Шикарнейший фильм.Конечно найти такого рассказчика,великое счастье.Тут не только память присутствует,как в названии супа,,но еще и наблюдательность(о различии котелков,о кличе немецкой пехоты)и способность мыслить.(как о штыках и людях,о обученности командиров страны,о кашах в майский день).Об одном жалею,что очень мало корреспондент от него узнал.У этого человека целый источник знаний и опыта,наблюдательности.Вот бы с ним пообщаться.
А еще,теперь можно подойти к "ветерану"увешанному медалями с головы до ног и спросить-как немцы кричали,когда шли в бой???Наши-Ура! А немцы???.И станет ясно по ответу,какой это ветеран.Я не стесняюсь об этом говорить,потому что даже нквдист,служивший в заград отряде,будет знать ответ.
А еще у меня дед родной служил,именно батальонным минометчиком,был ранен в живот,когда полз в тыл,раненый,то кишки вылезавшие из вспоротого живота ,держал рукой.Тем не менее медики были тогда нормальные,выходили,хоть и вырезали три метра кишок.Жаль он умер(земля пухом)когда мне было около пяти лет.Так вот теперь хоть представление имею,что это у него за служба была,и что он пережил.К стати ранение в живот получил именно от мины,помните(кто все же посмотрел)о рассказе как 45 мин ,за полторы-две минуты, уничтожили 120 немецких пехотинцев.И что это за страшная вещь-мина миномета.

Последний раз редактировалось masster; 24.06.2012 в 23:00.
masster вне форума   Ответить с цитированием