Отчего-то среди бродячего люда распространено мнение о том, что кошек есть западло. Почему не знаю. Но, я сам лично кошек никогда не ел и ничего об этом сказать не могу. А вот что касается собак, то здесь следует отбросить все предрассудки о том, что это «друг человека» и употреблять в пищу этих друзей нельзя. Не вдаваясь в полемику, отмечу, что мясо собак не менее полезно и вкусно, чем мясо любых других домашних животных.
Внимание! Здесь я обязан предостеречь – бойтесь людей, если они застанут вас в процессе охоты, разделки или поедания собачатины! Жизни лишат не моргнув глазом, и, будут считать себя правыми, прикрываясь рассуждениями о гуманном отношении к животным, о живодёрстве и о пресловутых «друзьях человека». Такая уж противоречивая человеческая натура - мне сотни раз приходилось наблюдать, как люди проливают слёзы жалости и умиления сюсюкаясь с собачками, и, без малейшей жалости, расправляются с себе подобными…. В нашем обществе убить голодного человека, только за то что он съел щенка, могут запросто!
Кстати, добыть собаку не сложно. Приманите её куском массы или колбасы. Наденьте верёвку на шею и ведите в укромное место. У собак, вопреки распространённому мнению, совершенно нет предчувствия смерти.
Перекиньте верёвку через сук, и резко тяните вверх. Некоторые собачонки достаточно долго хрипят и воют в петле, оглашая окрестности жуткими звуками. Будьте к этому готовы и, чтобы побыстрее прекратить страдания животного надавите сверху на голову или потяните за ноги…. Неприятно? Да, конечно! Но выживать-то как-то надо…
Разделывая тушу, позаботьтесь, чтобы ничего из пищевого сырья не пропало. Сливайте и жарьте кровь, не выкидывайте ливер, по возможности постарайтесь сохранить всё мясо. А вот со шкурой связываться не стоит. Выделать её в условиях бродячей жизни невозможно, но всегда есть опасность, что опознают, кому этот мех принадлежал. В таких случаях даже у бездомных собак сразу находятся хозяева. Последствия для вас могут быть самые ужасные…. Поэтому, проще всего шкуру сразу же закопать глубоко в землю вместе с другими отходами или выкинуть куда-нибудь подальше таким образом, чтобы вас не вычислили и не наказали за «преступление».