Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2005, 14:14   #11
Валерий
Гость

По умолчанию Re: И я приобщился к подсидельникоящикостроени ю (ссылка) (+)

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Цитата:
Сообщение от Валерий
Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Гламурненько... ;) (c)
А карпетом было бы аккуратнее... :)
...
А вообще вживую оно лучше выглядит...
Хех... Вот некоторые тут сделали из меня старуху Шапокляк, а сами, этим прикрываясь, наговорили всего. :)

Не совсем так, как я хотел, но недалеко по смыслу.

Ну раз уж я такой циничный критикан, то постараюсь соответствовать... :)

===Без комментариев... Хотя вот посмотрел на возраст и несколько ошарашен... :)

Винил, как лак - он не скрывает неровности, а подчеркивает их. Поэтому на фотках (про швы - ни слова :) ) довольно отчетливо видны стыки пластин, из которых собраны ящики. Для того, чтобы их не было заметно, некоторые "гурманы, которые все шурупы потом выкручивают" :) , как раз и выкручивают их для того, чтобы было проще придать форму стыкам и обработать их поверхность еще до отделки. Пару раз наступив на эти грабли, теперь лучше потрачу день-другой (иногда, к сожалению, и больше :( ) на доводку поверхностей, чтобы свести к минимуму вероятность такой беды.

===Ну, возможно, следующее мое изделие именно так и буду делать...

"Скрытая" проклейка швов винила - тоже возможная вещь. Тот же Синтекс может помочь.

И еще этот, который желтым поролоном весь багажник забил... Тоже. :) Понятно, что грили будут, ты-то об этом написал, а вот он про свою склейку, между прочим, ни слова не сказал!

===Ну так это же ж из оперы про пылинку и бревно в глазах, наверное... ;)

А вообще отделка - вещь, конечно, важная, бо ее видно. И каждый делает ее так, как сочтет нужным. Всегда будет тот, кто найдет, к чему придраться.

===Это точно. Такая у человека натура.

Кстати, в отличие от некоторых, ящики-то закрепил. К эргономичности не придраться, судя по фото, там места не особо-то и убавилось под ногами, да и при посадке-высадке проблем нет. А к отделке - можно. Вот я и придрался. :) Ну да Бог с ней, с отделкой.

===Да и правильно. Мне нравится и хорошо, не так ли?.. :)

Однако само по себе акустическое оформление ИМХО, все-таки важнее - ведь для него-то все это и затевалось. :)
Главное, что получил то, что планировал. Синтепоном нюансы подровняешь - звук еще лучше будет. А если подрежешь снизу немного - хотя бы до 60-70

===Может быть ибо они (ящики) начинают что-то выдавать с 45 Гц и наверное лучше им не давать так мучиться...

(не обязательно большим порядком) - вообще гуд, бо в этом объеме Пролоджи имеют неприятную привычку резонировать. Конечно, не так заметно, как, например, откровенное гудение Пионеров в дверях, но услышать на некоторых композициях можно. Синтепон ощутимо поможет, конечно, но не совсем.

Вот, вроде все, можешь обижаться, если хочешь. :)

===А чего мне на тебя обижаться, все корректно и по делу, опять же раньше подсказывал, советы давал. Кроме того, замечания и советы от человека, который действительно знает как правильно делать и умеет это делать (и делает) воспринимаются совсем по другому.

П.С. Только на сердитых - воду возят.
===:)