Цитата:
Сообщение от ssw
Привет тавро/славутоводам! Я сегодня заказал себе BFGOODRICH TOURING 155/70/13.
Решение далось не легко, по скольку выбор ныньче на рынке от сюда и до обеда.
Но выберал по отзывах на товар приблизительно одной ценовой категории, должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок). Сейчас жду доставки.
Честно говоря до этого была со старта росава (полный одстой - износ нулевой, зато на 3-й год задняя правая покрышка лопнула на ходу без оснований на трассе - микротрещины рулят! Хорошо хоть задняя и при скорости 80 км/час.)
Потом был барум, правда не помню какой, помню три продольных канавки и то что мне кажеться у нее были слишком углы зализаны (впечетление было что она не пристает к дороге плоскостью а как у спортивных мотоцыклов постоянно полукругом), так вот не плохая резина была, но очень сильный износ - второй сезон еле доездил, и то нитки из лысой резины уже местами торчали.
По сей день в настоящее время убиваю зимнюю резину, сердце кровью обливается когда начинаю по городу с кем то тягаться - аж пищит при старт/стоп/поворот.
Вот совесть и взяла верх!
А теперь прошу кто в этом деле разбирается - обкашляйте мой выбор.
Мои данные:
-машина Славута 1.2L
-стиль езды агресивный
-среда обитания город/трасса/деревня (последнее редко но метко)
-ходовая сток (хочу этим летом ставить амики типа каяба или что найду в этом роде и прогресивные пружины. Плюс задумался над стабилизатором поперечной устойчивости).
|
Я такую же себе недавно поставил, проехал тысячи две. Пока впечатления только положительные, но до этого на Славуте стояла только ВС-11 и ВС-10, так что сравнивать особо не с чем. Выбирал ее из таких соображений:
- говорят, что прочная и хорошо переносит наши дороги
- на сухом асфальте тормозит однозначно лучше ВС - при таком замедлении Россава уже свистела, а эту еще ни разу на асфальте на юз не пускал. Есть, правда, отзыви о посредственном торможении по мокрому асфальту - не знаю, на было случая проверить.
- неплохо рулится и отлично держит прямую. Засекал - на хорошей дороге по 200-300 метров едет с отпущеным рулом не сбиваясь с курса на скорости около 100 км/ч. Я вообще очень не хотел, чтобы было запаздывание в реакциях, как бывает на мягкой резине. Славута и так валкая в виражах, так что мягкая резина еще больше все усугубила бы. Но эта резина довольно четко реагирует на движения рулем и это радует.
- не скажу, что проглатывает все ямы, но по сравнению с Россавой такое впечатление, что я поменял что-то в подвеске

-нешумная.
-сразу бросается в глаза отличный накат.
Из как-бы минусов - на машине она смотрится узенькой, будто 145-я, но это, как говориться, на любителя и на скорость не влияет.
Хотелось-бы узнать ваше мнение после установки, так как резина действительно, не особо популярная.