Тема: Распорки
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 20:23   #687
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от ssw Посмотреть сообщение
Когда человек спрашивает и пробует сделать сам - это по сути.
А когда спрашивает и ищит только что из ответа можно оспорить - это демагогия и рационального зерна в ней нет!
Я отношусь к той группе которая в данной теме поддерживает установку распорок, более того по моему мнению завод не устанавливает их не по тому что они не предусмотренны конструкцией как тут некоторые заявляют а по тому что если хорошенько укрепить кузов - то он будет служить дольше и другие агрегаты при меньших на них нагрузках не так скоро выйдут из строя - а это прямой ущерб бизнесу завода по торговле запчастями.
5баллов от меня. Согласен практически со всем. А то на Ланос-форуме один умник написал: "Что все пользуются РИККАРовским дерьмом?" Меж тем сам ничего не предложил. В любом случае распорка, технически грамотно сделанная под конкретный автомобиль по определению должна быть лучше любой серийной. Мне по роду работы сам бог велел хвалить РИККАР. Они действительно делают качественно. Но! Серийное изделие это некий усредненный вариант, который должен лучше или хуже подходить на все автомобили. А то, что человек сделал сам для своей машины подходит только на этот автомобиль. При этом приносит максимальную пользу. Без побочных эффектов. Тоже самое касается и нижнего усилителя. На РИККАРе делают чтоб подходило для всех. А вы сделаете для своего автомобиля и с учетом именно своих потребностей (та же езда по бездорожью например).
Теперь о том почему на заводе их не ставят. В то время, когда создавали Таврию о продаже запчастей на заводе никто не парился. Им было поручено слепить дешевую машину. Как при создании "горбатого". Вот они и слепили. А распорка - это уже дополнительный элемент, на который при производстве нужны дополнительные затраты. У меня на сайте, на этой странице, эта тема освещена. Там даже защиту моторного отсека начали производить в конце 90-х.

Последний раз редактировалось alexandr38; 01.07.2012 в 20:31.
alexandr38 вне форума   Ответить с цитированием