Цитата:
Сообщение от Крот
Конечно! Особенно если ты причастен к продажам этого девайса 
|
Заметь - я ни на чём не настаиваю. Есть отзывы тех, кто поставил и ездит, достаточно беспристрастные

Впрочем, и у меня тут какая-никакая репутация есть, причём давно. Так что прошу обойтись без излишней категоричности.
Цитата:
Сообщение от Крот
Я никогда не поверю в то, что инженеры, разрабатывающие двигатели МЕМЗ круглые дураки, что установили несколько иную кривую для бенза, чем на том графике. И еще не поверю что они отказались бы улучшить экономичность серийных двигателей столь простым способом.
|
Ну, у меня несколько иные мысли об инженерах МеМЗа, ВАЗа, ЗМЗ, УЗАМа, УМЗ и им подобных :? Опыт - сын ошибок трудных. Я тебе много могу рассказать о тех же поршнях для МеМЗовских двигателей и прочем. Я далёк от элегий и шовинизма. Это раз.
А второе - разработка АД-3 (тогда ещё АОК) пришлась на начало 90-х годов. Тебе напомнить общую геополитическую ситуацию в то время, а заодно и объемы производства и продаж автомобилей ЗАЗ-1102?

Давай без розовых очков смотреть на этот мир, вроде тебе уже не 16 лет, причём давно

Постсоветское руководство автозаводов интересуют никак не потребители, это очевидно. Таврию и Славуту и так покупают - аж бегом. И если бы нормами Евро2 законодательно не прижали - ездили бы мы ещё лет 20 на карбюраторных машинах. Тех же самых. Классический пример - "классика", прости за каламбур. Ты выгораживаешь машину 20-летней давности, в то время как у уважающих себя автопроизводителей уже сменилось 3-5 поколений машин... А ты всё в каких-то облаках летаешь... Таврия - это исключительно жоповозка для тех, у кого нет денег на нормальную машину: экономичную, безопасную и надёжную. Хотя это и очень крамольно звучит на этом форуме, тем не менее, и здесь есть немало людей, которые со мной согласятся.
Удачи!
ЗЫ Прошу прощения за ОФФ. Наболело.